08
Ср, апр

Президент Узбекистана расписывается в своей идеологической несостоятельности

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

6 апреля 2000 года президент Узбекистана Каримов провел собрание с известными в стране мыслителями, писателями, поэтами, историками, журналистами, имамами мечетей, психологами, представителями интеллигенции, социологами и специалистами по вопросам идеологии.

На собрании Каримов произнес длинную речь, транслировавшуюся по всем телеканалам. В частности, он сказал следующее:

«Мы несколько раз повторяли, что боремся против идеи идеей, против идеологии идеологией. А есть ли у нас своя идеология, способная занять место ложных идей, против которых мы боремся? Должны признать, что по сегодняшний день мы еще не создали такой идеологии, Известно, что любое государство, любое общество, не имеющее своей идеологии, обречено на погибель. Есть очень много вещей, которые я не могу говорить вам открыто, как например то, что если падет это правительство Узбекистана, то падет и вся Центральная Азия. Вот почему Узбекистан стал полем идеологической борьбы внешних сил. Ну как мы можем наблюдать за тем, как какой-то Хизб ут-Тахрир заполняет идеологическое пространство в нашем обществе? Ведь мы знаем, что ваххабиты и Хизб ут-Тахрир являются чьими-то марионетками?!

Учитывая это, я требую от вас создания в кратчайшие возможные сроки концепции национальной идеологии, учитывающей нашу специфику и особенности. Чтобы она могла противостоять их идеологии. Я и раньше поручал вам это задание, однако безрезультатно. В этот раз я предоставлю вам все необходимое - и время, и финансирование. Но на этот раз результат должен быть иным!»

Это всего лишь часть речи президента; остальные части так же были наполнены противоречивыми и пораженческими выражениями и словами, Каримов, утверждая, что борется против идеи идеей, сам же признает, что у него нет такой идеи.

В действительности же Он борется против идеи тюрьмами, варварскими пытками, казнями и жесточайшими приговорами своих судов, Вне всякого сомнения общеизвестно, что Хизб ут-Тахрир не занимается насилием или разбоем, а осуществляет призыв к Исламу идейно-политическим путем. В ответ на это Каримов начал гонения и засадил в тюрьму более 4000 членов Хизб ут-Тахрир и многие тысячи других мусульман.

Многие из арестованных уже стали мучениками в руках его палачей, еще больше приговорены к 20-летним тюремным заключениям со стороны его жестоких судов. Причина такой тирании Каримова в том, что он неверный иудей по происхождению, ведь известно, что иудеи - самые отъявленные враги Ислама и мусульман.

Но не только режим Каримова в Узбекистане является интеллектуально и идеологически пустой системой, не основанной на какой-либо доктрине или идее, а все системы в мусульманских странах, в том числе и правящие в Центральной Азии, являются такими же идеологически пустыми. Общеизвестно, что вера людей в мусульманских странах - Ислам, из которого естественно вытекает государство, упорядочивающее и решающее все жизненные вопросы и проблемы, Ниспослание такой системы Аллахом делает ее единственной пригодной для руководства людей.

Попытки же отделить идеологическую доктрину - веру - от государства или смешать несколько систем и идеологий в единую являются результатом интеллектуальной отсталости, в конечном итоге ведущей ни к чему, кроме поражения и неудачи.

Что же касается Хизб ут-Тахрира, то он не собирал мыслителей для выработки своей идеологии или системы, Хиз бут-Тахрир только выносит Исламскую доктрину и идеологию, ниспосланную человечеству Аллахом. Более того, население Узбекистана является мусульманским и крепко придерживается Исламской веры и идеологии, как единственно ему подобающие. Вот почему народ Узбекистана вместе с Хизб ут-Тахриром старается на пути восстановления Халифата, возобновления Исламской жизни, объединения Исламских стран под единым флагом Халифа и вынесения Ислама как свет для миров.

США, видя распространение и усилении Ислама в Центральной Азии, начали беспокоиться за свои жизненные интересы и влияние, считая возвращение Ислама в жизнь не добрым знаком, а катастрофой, США начали волноваться за себя и свою идеологию (мировоззрение). Вот почему США и другие колониальные держаны, обозвав Ислам терроризмом, начали срочно сзывать разнообразные конференции и совещании для выработки планов по борьбе с ним.

Перед встречей Каримова с интеллигенцией, а именно 27 марта 2000 года Ташкент с секретной миссией посетил глава разведывательного управления США Джордж Тенет. Хотя в то время (26-28марта 2000 года) он совершал официальный визит в Грузию и Казахстан. В Ташкенте состоялись несколько раундов переговоров по возглавляемой США борьбе с глобальным (международным) терроризмом, Этот секретный визит Тенета состоялся в соответствии с решением главы специального отдела ЦРУ по России и СНГ Стивена. Он в докладе своему руководству, в частности, говорит следующее: «Центральная Азия находится в преддверии серьезной опасности из-за Исламских террористов». Касательно этого вопроса мы считаем, что США решили держать регион под своим контролем для предотвращения захвата власти и Узбекистане и Центральной Азии мусульманами. Для этого США выбрали всеобъемлющую политику, и во время визита главы ЦРУ, потребовали от Каримова, как часть этой политики, проведения такой встречи с интеллигенцией с целью выработки государственной идеологии.

После проведения этого собрания Узбекистан, Казахстан и Киргизстан с официальным визитом посетила госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Она обещала поддержать Узбекистан и выделить 10 миллионов долларов в его борьбе против терроризма и для укрепления границе Афганистаном. Также, Олбрайт предупредила правительство Узбекистана от массового преследования всех мусульман, объясняя это тем, что это может вызвать усиление влияния террористов, и посоветовала наносить удары только по фундаменталистам и террористам. В конце она пригласила Узбекистан принять участие в конференции под названием «Борьба против терроризма в Центральной Азии» которая состоится в Вашингтоне в июне этого года.

После завершения визита Олбрайт в Центральную Азию, глава Китая Цзян Цзэминь посетил Анкару и встретился с президентом и премьер-министром Турции Демирелем и Эджевидом соответствии, где стороны договорились совместно бороться «против всякого проявления международного терроризма, сепаратизма и религиозного фундаментализма».

Здесь уместно напомнить, что уйгуры, населяющие Синьцзян (Китайский Восточный Туркестан), будучи мусульманами, требуют независимости от Китая и возврата к Исламской жизни. Правительство же Китая, обвинив их в Исламском фундаментализме, нанесло по ним жесточайшие удары. Беря во внимание расположение уйгурских земель в Центральной Азии и общие границы с Казахстаном, китайское правительство обратилось за помощью к Турции.

О мусульмане Узбекистана!

Каримов раньше был коммунистом. После распада социалистической системы ом стал слугой России. Теперь же, после того, как США переманили его на свою сторону, он служит Америке. И по указке США старается создать в Узбекистане неисламскую идеологию и основу для построения государства. Не дайте ему сделать это. Храните свой Ислам, и Аллах сохранит вас.

О мусульмане всего мира!

США и другие, колониальные державы, после падения социализма, сделали Ислам своим главным врагом, Повесив ярлык фундаментализма и терроризма на Ислам - совершенную систему управления жизнью - они в открытую борются против него. А приспешники и слуги этих колониальных держав в Исламских странах, во исполнение гнусных планов своих хозяев, репрессируют призывающих к Исламу под прикрытием борьбы против терроризма. Но не бойтесь их, будьте стойкими в вашем противостоянии им, и будьте вместе с Аллахом, который сам погубит этих деспотов и тиранов.

“Если поможете Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы”.


Хизб ут-Тахрир
19 мухаррам 1421 х
24 апреля 2000