22
Чт, окт

Нормализация отношений между правителями Турции и оккупационным иудейским образованием

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган указал недавно на «возможность потепления» отношений с иудейским образованием, заявив, что в регионе может быть достигнута нормализация отношений.

На встрече с журналистами во время возвращения из своего визита в Туркменистан Эрдоган заявил, что «нормализация отношений с «Израилем»» является возможной перспективой для обоих сторон, если они смогут достичь соглашения о компенсации жертвам морского рейда «израильских» войск против «Флотилии свободы», а также при условии, если «Израиль» снимет блокаду с палестинцев, согласно тому, как передало новость «Associated Press» (14.12.2015).

Высокопоставленный чиновник в Анкаре заявил в пятницу 18.12.2015, что правительства двух государств близки к достижению окончательного рамочного соглашения, направленного на нормализацию отношений между ними «после того, как требования Турции будут удовлетворены».

Одновременно и еврейские чиновники стали говорить о соглашении по нормализации отношений, произошедшем на высоком уровне во время двусторонних переговоров в Швейцарии.

Стоит отметить, что отношения между Турцией и иудейским образованием стали напряжёнными после убийства евреями десятерых турок, плывших на борту одного из кораблей «Флотилии свободы», направлявшейся в Газу в 2010 г. Но, несмотря на отзыв посла Турции из иудейского образования и объявления ею заморозки отношений с евреями, многочисленные договорённости не прекращали своего существования. Сотрудничество между ними продолжалось, особенно – в военной области, где продолжало действовать более шестидесяти соглашений, подписанных между двумя сторонами. И это только лишь в военной сфере! Турция осталась лидером в исламском мире по количеству импорта из «Израиля», а официальный доход от экспорта из «Израиля» в Турцию превысил 2 млрд. долларов в 2011 г.

Таркар Иртарк, сотрудник турецкого НИИ, отставной генерал-майор (и в прошлом – директор турецкого военно-морского училища), сообщил газете «Ближний Восток», что отношения между Турцией и «Израилем» длятся уже 60 лет, но за последние 10 лет правления Эрдогана они усилились в десятки раз.

Некоторые попытались оправдать турецкую ориентацию на улучшение отношений с «Израилем» из-за кризиса в русско-турецких отношениях и из-за начала замены Турцией импорта газа из России на газ «Израиля».

В попытке провернуть это политическое преступление и одновременно удержать престиж правительства Турции относительно палестинской проблемы, Эрдоган встретился в субботу 19.12.2015 с Халидом Машаалем, главой политбюро ХАМАС.

Тот, кто следил за ходом переговоров в Швейцарии между двумя сторонами невзирая на слухи о том, что Турция требует снятия блокады с Газы, на её согласие внести жёсткие ограничения на передвижение лидеров ХАМАС и на её заявление об изгнании некоторых из них со своей территории, несмотря на обещания «Израиля» обеспечить Турцию газом, тот понимает, что нормализация отношений между двумя странами на официальном уровне – это вопрос времени, и не более.

Заверения Эрдогана и его измышлённые сражения с «Израилем» разбились о стены Швейцарии, и для всех стало ясно больше чем когда-либо, что правители Турции не имеют исламских позиций и не связаны с культурой Ислама и с его просвещением. Их не касаются проблемы их Уммы, а важны для них лишь их узкие интересы, не имеющие веса в религии. Их позиция диктуется лишь колониальными связями.

Сами встречи и переговоры с «Израилем» по своей сути являются преступлением. Дискуссии с преступным «Израилем», возможность разрешения конфликта путём переговоров, торговли и обмена интересами, – всё это является пренебрежением кровью шахидов, которых убило иудейское образование на корабле «Мармара», пренебрежением проблемы Уммы и безразличием к оккупации евреями места вознесения Посланника Аллаха (с.а.с.). Это пренебрежение сущностью тех погромов против жителей Палестины, которые ведутся с начала установления «Израиля» – ужаса, не прекращающегося ни днём, ни ночью, а также это пренебрежение нарушением элементарной святости и неприкосновенности частной жизни!

Вопросы Уммы, такие как убийства детей и оккупация её святынь, не разрешатся финансовыми сделками или торговлей интересами. Всё имущество в этом мире не стоит и капли крови мусульманина, а оккупацию евреями пяди земли Палестины не заменить миллионами и миллиардами долларов.

Для нынешних правителей Турции есть прекрасный пример в позиции османского султана Абд аль-Хамида, если они только бы знали это! Он занимал твёрдую позицию, в отличие от современных правителей Турции. Его слова свидетельствовали о его блестящей позиции, ибо он осознавал, что проблемы Уммы, её земли и святынь не могут быть предметом торговли, как бы ни было слабо Османское Государство в то время и каким бы огромным ни был долг, висящий над ним. Тогда этот султан, да помилует его Аллах, сказал: «Посоветуйте доктору Герцлю не предпринимать шагов в этом направлении, ибо я не могу отказаться от пяди земли Палестины, потому как она не является моей личной собственностью, а является собственностью Исламской Уммы. Мой народ сражался на джихаде за неё и окропил её своей кровью. Пусть иудеи придержат свои миллионы, потому как если когда-то Государство Халифат будет расчленено, то они тогда смогут захватить Палестину за бесценок. Но пока я жив, то даже если моё тело изрежут ножами, то это будет легче для меня, чем увидеть, как Палестина будет отрезана от Государства Халифат. Я не допущу этого. Я не могу согласиться на расчленение наших тел, пока мы живы». Велика разница между Абд аль-Хамидом, лидером, сохранившим благословенную Палестину и её Умму, и нынешними правителями Турции, которые продали Палестину, кровь мусульман и интересы Уммы за считаные дирхамы. А потом они ещё называют себя продолжателями дела Османов, хотя Османы не причастны к ним, к их делам и преступлениям!

Нормализация отношений с «Израилем», руки которого всё так же обагрены кровью, является признанием и легализацией его оккупации благословенной земли, на которой сподвижники Пророка (с.а.с.) проливали свою кровь. Требование Турцией снятия блокады с Газы не может считаться оправданием или ценой за это политическое преступление. Снятие блокады с Газы, которое турецкие правители поставили обязательным условием, не оправдывает нормализацию отношений с оккупационным образованием, которое возвело себя на узурпированной благословенной земле и установило свою власть на черепах палестинцев и на их страданиях.

Нормализация отношений с оккупантом не перестаёт быть политическим преступлением, которое необходимо порицать и вставать против него лицом к лицу. Этому преступлению нет оправдания, ибо оно усиливает оккупанта на земле Ислама и открывает врагам мусульман путь против них, что противоречит акъыде этой Уммы и её политическому методу, очерченному словами Аллаха Всемогущего:

وَلَن يَجْعَلَ اللّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).


Автор: Аля Абу Салих
Источник: газета «Ар-Рая»
23.12.2015

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая