30
Пн, нояб

Бывший посол США: «Не будет мира на земле, пока Америка не прекратит торговать оружием и разжигать войны»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Бывший посол США Дэнни Симпсон добавил свой голос к голосам представителей политической элиты США, которые выражают своё суровое мнение в адрес внешней политики Вашингтона.

В своей статье «Не будет мира на земле, пока Америка не прекратит торговать оружием и разжигать войны», опубликованной накануне Нового года газетой «Pittsburgh Post-Gazette», Симпсон, занимающий по совместительству пост помощника главного редактора, как бывший американский дипломат, заявил: «Изучая позицию некоторых стран относительно США в конце 2015 года, я пришёл к выводу, что мы – нация убийц, как внутри нашего государства, так и за его пределами. Такова наша репутация, нравится ли нам это или нет. Большинство иностранцев, приезжающих к нам, считают нас сумасшедшими. Почти все видят в нас опасность для всего международного сообщества».

Далее Симпсон говорит, что другим государствам не остаётся ничего иного, кроме как просить у их Господа защиты от посягательств США, которые навязывают им свою волю «будь то путём выбора формы правления, которую они видят подходящей для них, либо же заявляя о различных нарушениях, используя это как предлог для бомбардировок и отправляя беспилотники, чтобы убивать местных лидеров».

В подтверждение своих слов бывший посол приводит примеры от Ирака до Афганистана и от Ливии до Йемена.

Симпсон приходит к выводу, в котором призывает Америку вывести свои войска из других стран, говоря: «Никогда не будет мира на земле, если мы не сделаем этого... Давайте не будем убийцами» («Россия Сегодня»).

Ар-Рая: бывший посол США Симпсон говорит открыто и без обиняков об истинном негативном отношении других народов к Америке. Это – та истина, над сокрытием которой работали ещё неоконсерваторы во главе с Джорджем Бушем-младшим, когда он заявил: «Почему они ненавидят нас? Мы же хорошие люди!». Неоконсерваторы тогда работали над контролем общественного мнения в Америке, говоря: «Плохие люди люто ненавидят Америку и сплачиваются против её успехов». Та истина, о которой открыто заявил бывший американский посол, связанная с враждебным отношением других стран к Америке, существует по причине американской политики, из-за которой все остальные называют американцев «нацией убийц». Американская политика по отношению к мусульманам Афганистана, Ирака, Ливии, Йемена и её сильная и постоянная поддержка «Израиля» – всё это является причинами такого отношения. Симпсон говорит, что не будет спокойствия в мире, пока Америка будет придерживаться такой политики, а мы добавим к словам этого бывшего американского посла: «Основная причина, стоящая за политикой Америки, не ограничивается лицами в правительстве из-за их агрессивной политики. Суть причины состоит в западной культуре, которая ставит целью жизни извлечение прибыли, что сделало государства, утвердившиеся на основе западной культуры, колонизаторами, у которых нет иной ценности в жизни, кроме материальной... Истинная опасность всему миру (т.е. всем людям) и миру (как отсутствию войны) исходит от культуры, на которой зиждутся такие государства, как Америка, Британия, Франция, последствиями политики которых являлись и являются катастрофы, выпадающие на все народы мира».


Автор:  редакция «Ар-Рая» (Хизб ут-Тахрир)
Газета «Ар-Рая»
06.02.2016

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая