24
Пт, нояб

Революция Шама между ненавистью врагов, предательством друзей и плясками лидеров отрядов на останках погибших

Газета «Ар-Рая»
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несмотря на кажущееся ослабление и истощение, революция Шама вот уже седьмой год по-прежнему невосприимчива ко всем попыткам заставить её прогнуться перед навязываемыми ей решениям.

С невообразимым терпением, перенося все трудности и разнообразные виды мук, она ожидает появления исторического решения лидеров военных отрядов в ответ на требование Уммы — воплощение проекта Халифата по методу пророчества, а также объединение под политическим руководством, готовым выдвинуться с ними к тому, чем будет доволен Аллах и чем будет достигнуто счастье в обоих мирах.

Недавно враги революции представили новый пакет мер, посредством которых они хотели положить конец различным действиям жителей Шама, в которых прослеживается их намерение выступить против консенсуса международного сообщества, стремление выдворить существующую западную капиталистическую систему, управляющую судьбами людей, и установить на её месте исламскую систему — систему мира, справедливости, добра, целомудрия и прямого пути.

Так, во время встречи в Москве в МИД России саудовский министр иностранных дел со всей наглостью и стремлением одурачить революционеров заявил, что его страна «продолжает верить, что Башар Асад не имеет будущего в стране». Это являлось откровенной попыткой изобразить проблему революционеров лишь в смене личности главы режима с сохранением самого режима — отвратительное повторяющееся предложение, которое режет уши народа Шама вот уже шесть лет!

И даже сам российский министр раскрыл, что «третий раунд переговоров в Астане будет проходить в течение нескольких дней, где главными темами будут прекращение огня, обеспечение доставки гуманитарной помощи, а также создание условий для осуществления политического процесса», сообщает агентство «ТАСС» в субботу 29.04.2017. Несмотря на заявленные расхождения между позициями России и Саудовской Аравии по отношению к революции, он всё же сказал правду, когда произнёс: «Когда дело доходит до достижения урегулирования сирийского кризиса, нет никаких непримиримых различий между двумя странами», — сообщает «BBC Arabic» от 26.04.2017.

Несмотря на то, что известно из выше поставленной заявленной цели, ради которой проходили переговоры в Астане 3 и 4 мая этого года, удивительным является новость, переданная газетой «Ближний Восток» о том, что вооружённые оппозиционные группировки согласились на участие в этих переговорах в свете «позитивных данных» (!), связанных с осуществлением режима прекращения огня и вступления новых участников-гарантов, хотя круг участников переговоров был ограничен Россией, Ираном и Турцией. Так, член делегации от оппозиции в Астану командующий бригадой Фатих Хассун подтвердил газете, что в повестку дня переговоров были включены новые «позитивные» факторы, о которых им неофициально сообщили вместе с приглашением при том, что официальные исследования и изучения будут проходить во время заседаний на конференции, сообщила газета «Ближний Восток» в воскресенье 30.04.2017.

Таким образом, делегация от повстанческих фракций ответила на приглашение замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова, адресованное им в субботу для участия в очередном заседании в Астане. Он также пригласил турок быть гарантами оппозиции. В то же время «Аль-Джазира» зафиксировала разрушение восьми больниц и медицинских пунктов в окрестностях Идлиба за последний месяц (апрель) самолётами РФ, которая выступает гарантом проведения переговоров по примирению с сирийским режимом и реализации режима прекращении огня!

Что же касается Эрдогана, которого в этих событиях не волнует ничего, кроме угрозы «террористических» организаций на своих южных границах, и от которого некоторые всё ещё ожидают, что победа в Сирии будет исходить только от него, то комментируя возможную новую военную операцию за пределами своей страны, он сказал: «Мы хорошо знаем, что мы будем делать, когда придёт время… мы можем нагрянуть внезапно в одну из ночей», — и подчеркнул, что «город Манбидж является нашей следующей целью, и я готов реализовать операцию в Ракке в сотрудничестве с силами международной коалиции во главе с Соединёнными Штатами».

Подобно турецкому режиму в использовании вопроса сирийских беженцев как средства давления на европейские страны для шантажа, так же и режимы в Алжире и Марокко используют эту ситуацию для достижения политических целей между собой… Так, Марокко обвинило Алжир в позволении 54 сирийским беженцам незаконно пересечь границу Марокко через приграничный город Фигиг в период между 17 и 19 апреля. В заявлении марокканского МИД говорится, что «Алжир должен нести политическую и моральную ответственность по отношению к этой ситуации». В свою очередь, алжирский МИД ответил на это абсолютным отказом от этих «ложных обвинений» и подчеркнул, что данные обвинения свидетельствуют о злых намерениях марокканской стороны в отношении Алжира, добавив, что «Алжир никогда не отказывался от своего долга братской солидарности в отношении сирийских граждан».

Что касается беженцев, затерявшихся внутри страны, то по сообщениям некоторых медицинских и гражданских источников, в течение нескольких последних дней только в провинции Ракка погибло 12 перемещённых лиц, в том числе — 8 детей. В то же время большинство людей города Хан-Шейхун в окрестности Идлиба были вынуждены оставить свои дома после недавней химической атаки на город.

Говоря же о положении на фронтах, то оно ничуть не лучше прежнего политического и гуманитарного их состояния на фоне возвращения силами режима контроля над всеми ранее освобождёнными территориями на севере от Хамы, вдобавок к местечкам Хальфая и Моссасана, как и установления ими своего контроля над мечетью Хидая и несколькими окружающими её территориями в районе Кабун в окрестностях столицы, а также некоторых частей улицы Хафиз в районе Тишрин (Дамаск). Всё это сопровождалось интенсивными воздушными и ракетными бомбардировками районов вместе с болезненными столкновениями между братьями в Восточной Гуте. Там погибли десятки муджахидов вследствие издания фетвы от тех, кто не страшится Аллаха, о якобы необходимости борьбы между муджахидами то под предлогом распутства, то под предлогом предательства, будто сражение с некоторыми из них имеет большую важность, нежели сражение с режимом!

Таково положение мусульман в Сирии сегодня: между ненавистью врагов, предательством друзей и плясками лидеров отрядов на останках погибших муджахидов… И в то же время наблюдается огромное беспокойство со стороны людей и рост общественного мнения о том, как необходимо действовать на самом деле по Шариату… И, возможно, близок тот день, когда разгневанные улицы «опрокинут стол на всех игроков», дабы Всевышний установил истину и уничтожил ложь, даже если это и ненавистно беззаконникам.

Газета «Ар-Рая»
Абдульхамид Абдульхамид
Глава Центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Сирии
6 Шаъбана 1438 г.х.
03.05.2017г.

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая