22
Пт, сен

Корабль революции в Шаме между политическим обманом и нуждой в спасении

Газета «Ар-Рая»
Функции
Вид

Глядя на политическую ситуацию через призму исламской акъыды, видно, что все государства, существующие сегодня в мире, являются врагами Ислама.

Лозунги революции Шама появились и кристаллизовались до такой степени, что стало видно, как Ислам занял место её основного и единственного требования, а это, в свою очередь, заставило крупные государства неверия начать плести козни против неё, дабы увести её от намеченного пути. Америка, как глава неверия и единственное государство имеющее реальное влияние в Сирии, использовала в этой борьбе все средства, начиная с мягкого подхода в виде обманчивой заботы о революции и протягивания руки помощи повстанцам, предоставляя им грязные политические деньги, отчего они стали игрушкой в руках их спонсоров, с которой те творят, что хотят, и заканчивая жёстким подходом, заводя мусульман Сирии в положение между молотом и наковальней. Всё это было сделано Америкой изначально, с целью навязать политическое решение восставшим жителям страны и спасти преступный правящий режим с его военными и разведывательными институтами, даже с его ныне действующим главой, смещение которого было изначальным требованием народа, о чём свидетельствует последний договор, заключённый между Турцией, Россией и Ираном, согласно которому Башар Асад остаётся у власти на неопределённое время.

Рассматривая ещё раз американские тиски, то, как одна их сторона является военной, а вторая — политической, мы можем понять, насколько она может сдавить ими революцию, после чего вернуть режиму Асада прежний контроль над страной, дабы тот пустился в ещё большие преступления и пороки, чем раньше.

Примером политического обмана могут служить заявления и официальные позиции, занимаемые той или иной стороной, показательные противоречия между Россией и Америкой, переговоры о сближении сторон и взглядов, противоречия между Москвой и Асадом, внешняя демонстрация России себя неким жестоким волком-захватчиком, хотя известно, что Россия вошла в Сирию исключительно с санкции Америки, дабы спасти Асада — агента США.

По пути следования корабль революции встречает волны, бьющие о его корпус раз за разом: перемирия, переговоры, внутренние междоусобицы, создание зон деэскалации конфликта, а также то, что было сделано для остановки сражения «Смерть и никакого унижения» в Дераа, перепугавшей все страны и заставившей их ещё раз задействовать своих агентов на местах, потому как эта битва вернула людям надежду на то, что с режимом Асада всё-таки можно покончить, за что эта битва и получила народную поддержку и была уже готова разнести в клочья все козни неверия.

Ясно и понятно, что волны заговоров бьются о корабль революции из-за отсутствия сплочённости вокруг спасения, предоставляемого Господом миров, из-за того, что люди не объединяются на одном политическом проекте, выражающем устремления революции, вышедшей некогда с лозунгами «Она (революция) — для Аллаха», «Наш командир навсегда — господин Мухаммад (с.а.с.)». Только этот проект способен придать революции сил прийти к успеху, только путь этого проекта доведёт её корабль до безопасной гавани и не даст разбиться ему о скалы неверных и их сторонников, раздающих грязные политические деньги, призывающих к перемирию, переговорам и созданию зон деэскалации, и это ещё — не последнее, что они предложат. Первопроходцем, который предоставляет такой проект, является Хизб ут-Тахрир, не лгущий своим людям. Жителям Шама не остаётся ничего иного, кроме как уцепиться за этот проект и сплотиться вокруг него, после чего избрать для себя политических лидеров, способных повергнуть идола неверия и установить знамя Ислама, установить Праведный Халифат по методу пророчества, который обещали Аллах и Его Посланник (с.а.с.).

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Газета «Ар-Рая»
Автор: Амир Салим
24 Зуль-каъда 1438 г.х.
16.08.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая