22
Пт, сен

Режим Сиси в Египте является причиной бед в стране

Газета «Ар-Рая»
Функции
Вид

Происходящее в Египте раскрывает мерзкую и алчную сущность главенствующего в стране капитализма, а также доказывает, что капитализм — это единственная и реальная причина всех кризисов и бед, переживаемых этой страной.

По данным Центрального агентства по общественной мобилизации и статистике Египта (CAPMAS), обнародованным 10.08.2017, уровень годовой инфляции продолжал расти в течение минувшего июля и достиг рекордного показателя за последний 31 год, составив 34,2% по сравнению с июлем 2016 года. Причиной этому послужило повышение цен на топливо 29.06.2017. До этого рекордным показателем инфляции с ноября 1986 года было значение около 30,3%. По мнению CAPMAS, эти цифры ещё будут расти до тех пор, пока нынешнее правительство Египта остаётся при власти и контролирует ресурсы и богатства страны. Правительство не заботится о жителях своей страны, продолжая высасывать с них налоги и грабить богатства страны.

Кризис в Египте является естественным результатом осуществления рекомендаций и решений Международного валютного фонда (МВФ), таких как налог на добавленную стоимость (НДС), девальвация египетского фунта и продолжение роста цен на топливо, что, в свою очередь, автоматически приводит к росту цен на все товары из-за увеличения стоимости перевозок, хотя в действительности обладание Египтом богатств, ресурсов и потенциала исключает его нужду в МВФ, его кредитовании, а также «дружеских» решениях и рекомендациях. Всё это убивает экономику Египта и становится залогом зависимости Египта от Запада, а также возможностью расхищения национальных богатств и ресурсов империалистическими странами. Несомненно, Египет имеет потенциал быть сильным и лидирующим государством. Эта страна имеет недооценённый колоссальный человеческий ресурс; лишённую внимания огромнейшую территорию, пригодную для сельского хозяйства; несметные залежи золота, нефти, фосфата, газа и даже диоксида кремния, входящего в состав песка; не говоря уже о водах, пригодных для рыбалки и судоходства, и Суэцком канале с его уже нынешним и возможным доходом.

Как государство, обладающее подобными ресурсами и потенциалом, может испытывать бедность, голод и инфляцию?!

Этих ресурсов и потенциала Египта с имеющимся человеческим ресурсом и креативными умами достаточно, чтобы возродить всю Умму, а не только Египет. К примеру, та же Британия не обладает подобными ресурсами. Ресурсы Египта не могут быть использованы должным образом, пока не будет упразднён нынешний режим и не утвердятся законы Ислама в Праведном Халифате по методу пророчества.

Нужда Египта заключается не в кредитах, эмиссии денег, советах и диктовках западноевропейских государств. Египет нуждается в избавлении от западной зависимости и в отказе от всех их кредитов и решений, порождающих новые кризисы. Египту следует оценить свой потенциал, взять его под контроль и распределять должным образом, чтобы проявить заботу о своих жителях и удовлетворить их потребности. Это осуществимо лишь с появлением Праведного Халифата, где богатства и ресурсы будут распределяться согласно Шариату Аллаха. Халифат подкрепит деньги золотом и серебром и запретит риба (ростовщичество). Только так можно гарантировать решение проблем всей Уммы, а не только Египта. Таким образом, это гарантирует искоренение нищеты и инфляции бумажной валюты, не подкреплённой ни золотом, ни серебром.

Этот пример решения проблемы человечества — лишь капля в океане Ислама, его системы и государства. Система с тринадцативековой историей претворения оставила память о справедливом и искреннем подходе к решению проблем населения. В этой истории есть место тому, как правитель (халиф Умар ибн Абдульазиз) повелел посыпать вершины холмов пшеницей, чтобы даже птицы не знали нужды в этой стране. Мы были свидетелями того, как вплоть до последних халифов государственная валюта была из золота и серебра, и эта Умма не познавала таких кризисов и проблем. Только лишь после упразднения Халифата и претворения капитализма мы познали беды и напасти.

О народ и армия Египта! Вы обретёте спасение и разрешение ваших проблем лишь в том, к чему вас призывает Хизб ут-Тахрир. Вы живёте под гнётом нынешнего режима уже на протяжении десятилетий. Так почему же вы сидите, словно набрав в рот воды?! Разве среди вас нет праведных людей, ревностных к религии Аллаха и святыням и готовых реагировать на мольбы скорбящих, слабых и угнетённых? Найдутся ли готовые повторить подвиг ансаров, покончив с нынешним режимом и дав возможность партии Хизб ут-Тахрир претворить Ислам во всех аспектах жизни человечества, чтобы люди могли увидеть практическую сторону Ислама и стали входить в религию Аллаха толпами? И в тот день верующие возрадуются победе от Аллаха! О Аллах, приблизь этот день нашими руками! Аминь!!!

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Газета «Ар-Рая»
Абдулла Абдуррахман
Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте
16 августа 2017 г.
24 Зуль-каъда 1438 г.х.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая