05
Сб, дек

Исламский саммит… Гора родила мышь

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Политический бомонд мусульманских стран слетелся на прошлой неделе на саммит, названный ими исламским, отозвавшись на срочный призыв некоторых его участников, заявивших о необходимости его безотлагательного проведения.

Они заявили, что проведение саммита должно быть экстренным, и оно требует принятия решительных и адекватных пунктов резолюции против американского решения, придающего Иерусалиму статус неделимого иудейского образования, которое анонсировал недавно Трамп. Самую видную роль в этом чрезвычайном созыве взял на себя продолжатель дела Ибн уль-Альками, призвав более пятидесяти государств к участию в конференции, основными моментами резолюции которой выступили пункты о сохранении иорданской опеки над Иерусалимом и мечетью аль-Акса, необходимости придерживаться справедливого и стабильного мира, ну и прочий бесполезный вздор в том же духе. Однако эта резолюция содержит в себе фрагмент, заслуживающий нашего пристального внимания, а именно — пункт, в котором участники саммита призывают к признанию иудейского образования и его права на западную часть Иерусалима в качестве своей столицы, потому что, согласно их резолюции, Иерусалим является городом трёх религий, и иудеи — его часть.

Этот последний саммит не принёс Умме никакого блага, как и все предыдущие, потому что все эти собрания инициируются теми, кто служит интересам своих заокеанских господ, являющихся закоренелыми врагами мусульман. Ещё свежо в памяти произошедшее во время войны в Персидском заливе, когда в 1991 году более сорока никчёмных правителей по требованию Америки собрались вместе, чтобы остановить джихад и упразднить все сопутствующие ему обстоятельства. Их резолюция тогда гласила о необходимости поддержать все усилия, направленные на достижение справедливого и всестороннего мира, звуча в унисон Мадридской конференции, гласящей об установлении и налаживании стабильных отношений с иудейским образованием посредством переговорного процесса, что в дальнейшем вымостило путь для соглашений в Осло и Вади Араба.

Несомненно, что, требуя Восточный Иерусалим под столицу нового карикатурного «государства», правители мусульман закладывают фундамент легализации иудейского образования и официально закрепляют за ним не менее 80% исламской земли Палестины, пропитанной кровью славных сподвижников (р.а.) и великих муджахидов. И если бы не желание этих правителей сохранить хотя бы напыление какого-то стыда перед собственными народами, они вообще не заикались бы ни о Палестине, ни об Иерусалиме.

Мы говорим подобным правителям: Палестина и аль-Акса чище того, чтобы о них заботился подлец или предатель, и этой чести удостоятся только избранные Аллахом, похожие в своём мужестве и богобоязненности на Умара (р.а.) и Салахуддина. Воистину, джихад и сражение не вменяются в обязанность рабам, потому что они обусловлены свободой, но разве найдёшь среди вас свободного или хотя бы договорившегося об освобождении со своим господином, чтобы Умма уважала вас и доверила вам свою акъыду?!

Несомненно, правители мусульман не имеют никакого отношения к Умме и никак не представляют её; Умма — на одном берегу, они — на противоположном. Иначе как они додумались до выдвижения Восточного Иерусалима в качестве столицы воспеваемого ими микроскопического «государства», когда Умма не знает другой Палестины, кроме той, что от моря до реки? Умма не признаёт за иудеями ни метра её земли ни в контексте исторического права, ни в контексте географического или, тем более, шариатского права, согласно которому каждая завоёванная мусульманами территория и находившаяся под правлением Ислама считается исламской землёй. И не дозволено ни уступать, ни разбазаривать ни дюйма этой земли, тем более — земли Иерусалима, которая озарилась лучами Ислама в эпоху Умара на договорных условиях, гласящих о запрете проживания там иудеев. Мусульмане и халифы соблюдали пункты договоров Умара на протяжении 13 веков так, что иудей не мечтал даже о тени облака на этой земле, не говоря о проживании. Но когда разрушилось государство Халифат, власть над нами получили подлейшие из нас, и тогда мы превратились в трофей всякого алчного и низкого.

И в заключение: резолюция исламского саммита, состоявшегося в Стамбуле, абсолютно не представляет Умму. Стамбул, являвшийся около 500 лет столицей Османского Халифата, при одном произнесении имени которого вздрагивал мир, — по милости наших правителей этот Стамбул превратился в американскую кухню и гнездо её заговоров против Уммы!!! Воистину, всё вернётся на круги своя только тогда, когда Умма встанет на путь первых её поколений — Праведного Халифата по методу пророчества… И нет ничего трудного в этом для Аллаха.

Газета «Ар-Рая»
Валид аль-Ашкар
27.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая