17
Ср, янв

Студенческое общество «Аль-Ваъй» организовало акцию в поддержку аль-Кудса

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Общество студентов «Аль-Ваъй» в Исламском университете Газы организовало акцию протеста против объявления Америкой аль-Кудса столицей еврейского образования. Мероприятие с требованиями усилить действия для освобождения всей Палестины из рук сионистов прошло 13 декабря.

На акции участники скандировали лозунги «О армии мусульман, аль-Кудс взывает к вам о помощи! Кто же из вас ответит?!», «Аль-Кудс освободят армии мусульман, как освободил его Салахуддин!», «Аль-Кудс открыт Умаром аль-Фаруком, освобождён Салахуддином, защищён Абдуль-Хамидом, а кем же будет спасён?», «Хайфа, Акка, Яффа и другие — такие же «красные линии», как аль-Кудс, которые так же преступили. Наш долг — их освободить!» и др.

Наряду с этим, «Аль-Ваъй» провёл различные акции по размещению плакатов с лозунгами на территории университета и кампуса, провёл множество разъяснительных работ и дискуссий среди студентов для того, чтобы донести важность понимания палестинской проблемы как проблемы Ислама, требующей срочной мобилизации мусульманских армий для полного освобождения. Здесь недозволенно разделять между аль-Кудсом и другими оккупированными палестинскими городами. А что касается саммитов и надежд на Совбез ООН, то это — очередные потери, от них не будет блага, т.к. все они являются колонизаторскими институтами, создавшими еврейское образование и укрепившими его на Палестинской земле

Газета «Ар-Рая»
27.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая