12
Ср, дек

В Газе состоялся симпозиум на тему «Аль-Кудс — столица Халифата» в поддержку Иерусалима

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в центральной части сектора Газа провёл идейно-политический симпозиум на тему «Аль-Кудс — столица Халифата», который состоялся 23 декабря с участием внушительного количества гостей.

В ходе выступления шейх Тарик Абу Урайбан, касаясь проблемы Палестины, рассказал присутствующим о последних развитиях событий вокруг ситуации с преступным признанием Трампом Иерусалима столицей еврейского образования. На мероприятии участники затронули расплывчатые позиции мусульманских арабских и неарабских правителей, осудили их за проявленное бездействие, соучастие в заговоре против Палестины и аль-Кудса и за их абсолютно неприемлемую реакцию в ответ на американское высокомерие.

Шейх Тарик Абу Урайбан на симпозиуме обратился к Исламской Умме с призывом выполнить свой ваджиб по разрешению палестинской проблемы и оказанию помощи, т.к. это — проблема всего мусульманского мира. Он призвал не быть покорными перед правителями после того, как они продемонстрировали своё вероломство. Было отмечено, что Умма должна выдвинуть свои армии на освобождение Палестины, и она способна это сделать, положив конец существованию еврейского образования и очистив от него Благословенные земли. Что касается выжиданий в политических коридорах международных институтов, таких как ООН, и возложения надежд на её резолюции, то это всего лишь усложнит проблему и понапрасну выбьет из сил.

На состоявшемся мероприятии аудитория показала замечательное взаимодействие, гости задавали много вопросов и комментировали выступления, что подтверждает их крепкую привязанность к Палестине и их решительный отказ от любых предложенных решений, которые, по сути, являются различными предлогами или оправданиями, дабы покончить с проблемой.

Газета «Ар-Рая»
27.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая