17
Ср, окт

Конференция Хизб ут-Тахрир на тему «Кто за город Исры Посланника Аллаха (с.а.с.)? Кто за его освобождение?» в городе Хусан (Палестина)

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Палестине организовал конференцию в поддержку аль-Кудса под названием «Кто за место Исра Посланника Аллаха (с.а.с.)? Кто за его освобождение?».

На мероприятии, состоявшемся 16 декабря в городе Хусан (Байт-Ляхм) при участии нескольких сотен жителей города, организаторы направили усердия мусульман в правильном шариатском направлении.

После вступительной речи ведущего устаз Абу Махмуд поведал о важности Байт аль-Макдис и Благословлённой земли, которая сообщается в Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.).

Он рассказал об актах агрессии и оккупациях, которые пережил аль-Кудс во времена Крестовых походов и нашествия монголов, и о том, как государство Халифат всегда стояло на страже этой земли и возвращало её Умме. Нынешнее положение аль-Кудса начало складываться после падения Османского Халифата и оккупации со стороны ничтожнейших созданий Аллаха. Этому способствовала Великобритания и в не меньшей мере — предательство мусульманских правителей. Ситуация ещё больше обострилась, когда попала в руки «Организации освобождения Палестины», а следом — палестинской администрации, отрёкшейся от большей части территорий, признав их «правом» сионистов. Сегодня же дела докатились до того, что Трамп, окрылённый покорностью и предательством наших правителей, осмелился объявить аль-Кудс вечной столицей еврейского образования.

Устаз разъяснил позиции соседних мусульманских государств, в частности — Турции и Ирана, по отношению к признанию Трампа, которые, в сопровождении громких деклараций и встреч, в итоге увенчались признанием западной части Иерусалима за сионистами и соблюдением мира и резолюций ООН.

Абу Махмуд поведал слушателям о шариатском решении палестинской проблемы. Ислам требует от мусульманских армий немедленного оказания помощи, освобождения территории и объявления войны еврейскому образованию и каждому неверному государству, стоящему за ним.

В конце мероприятия организаторы обратились к братским исламским общинам с призывом отказаться от сотрудничества с палестинской администрацией, от неверных и их проектов и не полагаться на мусульманских правителей. С вопросом Палестины необходимо обратиться к Исламской Умме и призвать её армии к освобождению Благородной земли вместо того, чтобы призывать ООН — хранительницу еврейского образования.

Газета «Ар-Рая»
27.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая