14
Вс, апр

Чем полон сосуд, тем он и плескается!

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Грубые оскорбления президента США Дональда Трампа в адрес стран, из которых в Америку приезжают мигранты, вызвали шквал критики и негодования по всему миру, несмотря на то, что сам президент опроверг тот факт, что назвал их «вонючей дырой» (shithole countries), сообщает агентство «Франс Пресс» 13 января.

«Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр? Зачем нам выходцы из Гаити, Сальвадора или стран Африки?», — выразился он в ходе закрытой встречи с парламетариями в Овальном кабинете Белого дома, где обсуждалась проблема легализации незаконных мигрантов (программа DACA). На встрече присутствовал анонимный источник газеты «The Washington Post», распространившей эту информацию.

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах после публикации материала выступил с заявлением, в котором поддержал позицию Трампа в вопросе иммиграции, но при этом никак не прокомментировал его высказывания: «Некоторые вашингтонские политики предпочитают бороться за чужие страны, но президент Трамп всегда будет бороться за американский народ», — сказал он.

Трамп, долгое время находящийся в поисках компромисса в Конгрессе по чувствительному вопросу иммиграции, оказавшись в центре очередного мирового скандала, пытался оправдаться: «Язык, который я использовал на встрече, где обсуждалась DACA, был грубым, но этих слов я не произносил!», — заявил он в привычном ему «Твиттере».

При этом спустя несколько минут сенатор-демократ Дик Дурбин, так же принимавший участие в Овальном кабинете, подтвердил журналистам, что Трамп действительно употребил столь жёсткое высказывание несколько раз.

«Ар-Рая»: Гегемония капиталистической системы над всем миром — величайшая катастрофа. Трамп же правдиво высказался о том, что по-настоящему думает Америка о других народах, которые, на её взгляд, только рабы, не имеющие права на пользование собственными ресурсами и на достойную жизнь.

Капитализм излил и впредь будет изливать всё своё зло против всего человечества, пока гегемония принадлежит ему. Именно этот высокомерный взгляд, что белая раса — хозяйка мира, когда-то стал причиной порабощения африканцев, это же использовал Гитлер, а сегодня использует Трамп.

Спасение всего человечества станет возможным только с возвращением Ислама к жизни в государстве, которое претворит его наилучшим образом и покажет всему миру, что значит оберегать честь и достоинство человека, спасать нуждающегося, помогать слабому и как достойно накормить бедного.


Газета «Ар-Рая»
24.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню