19
Вс, мая

Военные Мьянмы впервые признали факт убийств мусульман-рохинджа

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Армия Мьянмы официально признала убийство 10 мусульман-рохинджа, останки которых были обнаружены в массовой могиле рядом с деревней Инн Дин в штате Ракхан в декабре минувшего года. Как передаёт «Аль-Ватан аль-Араби», военные признали, что в убийстве, которое произошло в начале сентября, вовлечены несколько солдат и четверо местных жителей деревни.

Тем не менее, бирманские военные предпочитают называть погибших жителей деревни «бенгальскими террористами», которые «угрожали» местным буддистам: «Это правда, что и жители деревни и силы безопасности признались в убийстве десяти бенгальских террористов. Армия возьмёт на себя ответственность за тех, кто совершил убийство и нарушил правила применения силы», — отметил главнокомандующий армией Мин Аунг Хлаинг на своей странице в «Facebook». Известно, что мусульмане сначала были арестованы, их заставили вырыть яму, а затем убили.

«Бенгальцы» является предпочтительным термином для обращения к мусульманам-рохинджа в Мьянме, на основе чего их считают незаконными иммигрантами из Бангладеш, хотя многие из них проживают в Мьянме в течение нескольких поколений.

«Ар-Рая»: Язычники-буддисты впервые признали факт массового убийства мусульман-рохинджа после того, как долгое время они отрицали геноцид, который они совершают, несмотря на веские доказательства множества фактов массовой резни и преступлений против мусульман в Мьянме. Осталась ли ещё отговорка у мусульманских войск после того, как армия Мьянмы созналась в преступлениях, чтобы продолжать бездействовать, не наносить ответный удар и не защищать жизни и чести мусульман?


Газета «Ар-Рая»
24.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню