04
Сб, апр

Мусульманские правители сдерживают гнев людей, пока он не затихнет, а потом продолжат исполнять решение Трампа

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вице-президент США Майкл Пенс прибыл в Египет для встречи с президентом Абдель-Фаттахом ас-Сиси.

Как передаёт 20 января лондонская газета «Аль-Хаят», Каир стал первой остановкой в четырёхдневном ближневосточном турне Пенса, омрачённом решением Трампа по Иерусалиму, в ходе которого Пенс намерен также посетить Иорданию и еврейское образование.

Первоначально визит был запланирован на конец декабря, но в свете гнева и акций протеста в связи с решением Трампа признать аль-Кудс столицей еврейского образования визит был отложен и многие встречи были отменены.

«Ар-Рая»: налицо американская политика и политика её агентов-правителей из мусульманских стран: после того, как Трамп объявил аль-Кудс столицей еврейского образования, а многие представители массмедиа провозгласили это «первым шагом» в рамках «сделки века», которая, как утверждают США, направлена на разрешение палестинской проблемы, вице-президент Пенс отложил свой визит в регион до тех пор, пока не прекратятся протесты, вспыхнувшие в Палестине и в других мусульманских странах.

В то время, когда египетские и саудовские правители демонстрировали то, что они решительно выступают против решения Трампа, для того, чтобы народные протесты не обернулись против них и не пошатнули их поношенные режимы, просачивалась информация о том, что египетская разведка оказывает давление и (в попытке перенаправить общественное мнение) продвигает слоган «Нет разницы: аль-Кудс или Рамаллах, важно прекратить страдания народа Палестины». Как странно! А кто же откладывает «прекращение страданий народа Палестины»? Разве египетский режим не блокирует и не осаждает сектор Газа в более бесчеловечном виде, чем само еврейское образование?

Суть происходящего заключается в том, что агенты Америки и неверного Запада пытаются сдержать волну гнева, пока мусульмане не забудут о проблеме, а потом, при очередном забвении мусульман, вновь продолжают принимать американских лидеров и осуществлять их политику.

Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из ухищряющихся.


Газета «Ар-Рая»
24.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая