19
Чт, сен

Эрдогану мало заговоров против сирийского народа и его революции?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о фактическом старте «антитеррористической» операции против курдских группировок YPG («Отряды народной самообороны»)/PYD (партия «Демократический союз») — военизированного крыла «Рабочей партии Курдистана» (РПК) в сирийском городе Африн.

Тем временем турецкие СМИ со ссылкой на минобороны России заявили о выводе российских военных из города.

Как передаёт 20 января «arabi21.com», Эрдоган объявил о начале операции во время выступления на конференции партии «Справедливости и развития» в турецкой провинции Кютахья. По словам президента, местом проведения следующей операции турецких сил станет сирийский регион Манбидж: «Раз уж обещания, данные нам по городу Манбидж, до сих пор не выполнены, то никто не вправе указывать нам, что мы должны не делать», — добавил он, а также заверил: «Мы зачистим террористическую грязь, пытающуюся окружить нашу страну, до самых иракских границ».

Эрдоган отметил, что Америка и Европейский Союз в Сирии сотрудничают с РПК, которую они же внесли в свои списки террористических организаций: «Несмотря на то, что они прекрасно знают, что дело обстоит так, они всячески изощряются, чтобы обмануть нас и весь мир», — сказал он.

20 января Генштаб Турции официально сообщил о начале военной операции на севере Сирии, которая получила название «Оливковая ветвь».

«Ар-Рая»: по всей видимости, Эрдогану мало сдачи Алеппо, из которого он вывел оппозиционные силы для операции «Щит Евфрата» и тем самым обеспечил захват города со стороны преступного режима Асада. Поэтому Эрдоган, выполняя итоги переговоров в Астане, пытается превратить некоторые районы Идлиба во второй Алеппо — для этого он завершает концентрацию турецких военных в Идлибе под предлогом «обеспечения безопасности в зонах деэскалации», но на самом деле желает получить контроль над военизированными оппозиционерами и, разоружив их, окончательно покончить с сирийской революцией.

Всё это происходит в рамках роли, которую Америка отвела для Турции, а именно — под видом «друга» Сирии обмануть революционеров и подавить сопротивление. Ирония заключается в том, что Эрдоган привлёк повстанцев «Свободной армии Сирии» для участия в «Оливковой ветви» против тех, в ком видит «угрозу национальной безопасности». Разве Эрдоган, в чьём распоряжении находится вторая по величине армия НАТО, нуждается в усилиях маленькой группы оппозиционеров для обеспечения национальной безопасности?


Газета «Ар-Рая»
24.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая