24
Сб, окт

Если портфель министра — смысл его жизни, то кланяться — его неотъемлемая черта

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Фотография, запечатлевшая момент церемонии назначения королём Марокко нового министра образования, где получивший портфель Саид Амзари, переусердствовав, смехотворно и позорно преклоняется перед королём, вызвала шквал критики и насмешек в соцсетях, обращает внимание 24 января «Аль-Кудс Аль-Араби».

Пользователи активно и иронично делились фотографией, критикуя продолжение средневековых ритуалов, а особенно — чрезмерность нового министра. Так, журналист Юнус Мискин в новостном портале «lakome2.com», отметил: «Новый министр образования ищет медный четвертак, выпавший в ходе церемонии. Слава Аллаху, бюджетные деньги в надёжных руках!», — сыронизировал он. Ещё один активный деятель соцсетей и журналист Абдуссамат ибн Абад сказал, что министр тем самым совершает «предпортфельный намаз», а главный редактор портала «al3omk.com» задался вопросом: «Боже, неужели уровень образования в нашей стране низок так же, как и политики?», — озадачился он.

Король Мухаммад VI в присутствии премьер-министра 21 января принял в королевском дворце в Касабланке пять новых обладателей портфелей членов правительства.

«Ар-Рая»: Отдаление мусульманских правителей государств зла и гнёта, а также отдаление их порочного окружения от Исламской Уммы и её великой культуры превратило их поступки в ритуалы унижения, позора и порицания со стороны мусульман. Жаждущие министерских портфелей и любители должностей нищенствуют на порогах правителей-агентов. Обладатели чинов и академических или военных медалей, а по сути, рабы и грабители — все они продали свою религию за бесценок этого мира и стали предметом насмешек и анекдотов среди сыновей Уммы, отвернувшихся от них после того, как узнали об их предательстве и низости.

Уже пора нашей великой и благородной Умме и её искренним обладателям силы, воочию зреющим раболепие властей перед неверным колониальным Западом, выйти против никчёмных правителей и их жалкого окружения, свергнуть их, а на руинах их дворцов установить Праведный Халифат по методу пророчества. Он вернёт Умме славу, а человечество — к поклонению Аллаху, без ложных идеологий и коррумпированных систем.


Газета «Ар-Рая»
07.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая