19
Вс, мая

Страдания рохинджа продолжаются

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Правительство Мьянмы подписывает соглашение о возвращении беженцев. Это не что иное, как уловка

С самого начала трагедии народа рохинджа весь мир, в том числе и исламский, палец о палец не ударил, чтобы остановить этот геноцид. Это говорит о том, что мир устроил заговор по этнической чистке мусульманского народа рохинджа, а также это свидетельствует об истинной позиции международного сообщества во главе с преступником Трампом, куда входит старая Европа и крупные страны Азии, возглавляемые Китаем и Индией.

Например, Китай несколько лет назад применял ту же резню в отношении мусульман Восточного Туркестана при полнейшем молчании со стороны турецкого президента Эрдогана, несмотря на то, что жители притесняемых Китаем районов относятся к тюркским народам. Индия так же устраивала зачистку мусульман в Кашмире. Стоит отметить, что Китай и Индия не уступили Бирме в масштабах зверств и убийств мусульман.

23 ноября 2017 года Бангладеш и Мьянма подписали соглашение о начале репатриации почти 1 миллиона беженцев, бежавших из Мьянмы в течение последних четырёх месяцев. Международное агентство информации и новостей «Associated Press» сообщило, что правительство Мьянмы использует голод как «систематическое оружие» против мусульман-рохинджа так, что беженцы, бегущие в соседние страны, не будут думать о возвращении в свои дома, т.к. они знают, что если они вернутся, то их будут ждать голод и жестокое обращение. «Правительство Мьянмы не позволяет журналистам освещать ситуацию в Аракане, где мусульмане-рохинджа подвергаются широкомасштабным преследованиям, хотя после десятка интервью были замечены признаки нищеты, голода и недоедания у беженцев, бежавших в Бангладеш», — сказали в агентстве. В дополнение к голоду и жестокому обращению правительство Бирмы и армия сжигали дома рохинджа, чтобы беженцы понимали, что у них больше нет дома. Совет по правам человека ООН сообщает: «Спутниковые изображения, свидетельствующие о пожаре и разрушении зданий в 40 деревнях, стали доказательством того, что рохинджа не смогут безопасно вернуться».

Таким образом, соглашение между Бангладеш и правительством лауреата Нобелевской премии Су Чжи не несёт в себе мира! Целью соглашения было только успокоение общественного мнения в мире и мусульманских народов. Я не имею в виду мировые системы или правительства мусульманских стран. Все они в курсе того, что это соглашение является фальшью и что оно не будет реализовано. Свидетельством этому служат слова директора организации «Human Rights Watch»1 Брэда Адамса: «Разрушение бирманской армией деревень рохинджа в дни подписания соглашения с Бангладеш о репатриации беженцев показывает, что обещание безопасного возвращения было всего лишь уловкой для общественности». Также он добавил: «Спутниковые снимки показали то, что отрицает бирманская армия. А именно — они показали то, что деревни рохинджа всё ещё уничтожаются и что обязательство бирманского правительства обеспечить безопасное возвращение этого народа нельзя воспринимать всерьёз».

Ответственность за помощь угнетаемому народу рохинджа лежит на ближайших братских народах Бангладеш и Пакистана. Каждая из этих стран в состоянии остановить эту несправедливость. Без признания международным сообществом Мьянмы как государства оно не имело бы права быть защищённым. Поэтому Бангладеш, в котором проживает около двух сотен миллионов мусульман, может раздавить армию и правительство Мьянмы за пару дней. То же самое касается и Пакистана с населением около 200 миллионов и армией, занимающей шестое место в мире по мощи. Пакистан мог бы очистить Бирму от буддистов-язычников за пару часов. Как ни парадоксально, страна Бангладеш занимает первое место среди стран мира, которые вносят свой вклад в миротворческие силы ООН («голубые береты»), а Пакистан — второе. Обе страны отправляют свои войска в Африку и другие страны мира, но не выполняют свой долг перед своими близкими братьями! Всё это происходит из-за предательства политического и военного руководства, подчиняющегося колонизаторским странам, которые не против поплясать на могилах мусульман!

События, происходящие изо дня в день, свидетельствуют, что страны безбожного Запада будут по-прежнему приносить муки и проливать кровь мусульман подобно волкам, пока мусульмане не обзаведутся пастухом, который защитит их и их святыни. Пророк ﷺ сказал:

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Поистине, Имам — это щит, с которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Если мусульмане, находящиеся близко или далеко, желают исполнить обязанность и помочь своим угнетённым братьям в Бирме, то они должны установить Имама и присягнуть ему — тому, кто возглавит мусульманские армии и вернёт мусульман Бирмы домой, а им вернёт былую славу, как во времена мусульманского правления на индийском континенте, а также отплатит тем, кто плохо обращался с мусульманами и изгнал их из своих домов. Тогда исполнится сунна Пророка ﷺ, которая имела место с племенем Бану Курайза.

وَقَٰتِلُواْ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ ٱلَّذِينَ يُقَٰتِلُونَكُمۡ وَلَا تَعۡتَدُوٓاْۚ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُحِبُّ ٱلۡمُعۡتَدِينَ ١٩٠ وَٱقۡتُلُوهُمۡ حَيۡثُ ثَقِفۡتُمُوهُمۡ وَأَخۡرِجُوهُم مِّنۡ حَيۡثُ أَخۡرَجُوكُمۡۚ وَٱلۡفِتۡنَةُ أَشَدُّ مِنَ ٱلۡقَتۡلِ

«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство» (2:190,191),

وَقَٰتِلُوهُمۡ حَتَّىٰ لَا تَكُونَ فِتۡنَةٞ وَيَكُونَ ٱلدِّينُ لِلَّهِۖ فَإِنِ ٱنتَهَوۡاْ فَلَا عُدۡوَٰنَ إِلَّا عَلَى ٱلظَّٰلِمِينَ ١٩٣

«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников» (2:193).


21.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню