18
Ср, сен

Хизб ут-Тахрир в Пакистане проводит масштабную кампанию «Прекращение альянса с Америкой»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Отделение партии Хизб ут-Тахрир в Пакистане дало старт обширной кампании под названием «Прекращение альянса с Америкой».

Акция началась с распространения прокламаций на тему: «Пакистанские правители решительно осуждают альянс с Америкой, но в то же самое время шаг за шагом осуществляют действия по спасению американской армии от позора». В рамках акции по всей стране планируется проведение шествий, выступлений в мечетях, рынках и других общественных местах, а также отправление делегаций к влиятельным людям и работа с общественностью.

Как заявили в Центральном информационном офисе Хизб ут-Тахрир Пакистана по поводу данной акции: «Семнадцать лет назад предатель Первез Мушарраф открыл базы, воздушные коридоры и организовал логистическую и разведывательную поддержку для того, чтобы Америка смогла напасть на мусульманский Афганистан и оккупировать его. Мушарраф убеждал, что его предательство пойдёт только на пользу Пакистану, который тем самым получит американское довольство, осуществит собственные экономические интересы и решит проблему Кашмира.

Наряду с этим, сегодня очевидно, что данный альянс с Америкой в её войне не принёс Пакистану ничего, кроме колоссальных человеческих жертв, политических и экономических потерь и утрат в области безопасности. На пакистанскую поддержку Америка ответила тем, что позволила Индии, главному конкуренту Пакистана, войти на территорию Афганистана и использовать её в качестве базы для осуществления подрывной деятельности против нашей страны, как об этом факте очередной раз свидетельствуют показания пойманного индийского шпиона Кулбушана Джадава, долгие годы организовывавшего террористическую деятельность на юго-западе Пакистана», — сообщили в пресс-релизе организации от 12 февраля.

«После вопиющих и крайне унижающих актов агрессии США правителям Пакистана следует прекратить с ними альянс, изгнать всех представителей разведки, армии и дипломатов Америки и отрубить протянутый ей «спасательный канат». Помимо этого, необходимо мобилизовать вооружённые силы Пакистана на джихад для того, чтобы положить конец вредоносному американскому присутствию в регионе. Однако, напротив, пакистанское военное руководство вопреки всему этому продолжает обеспечивать поддержку и безопасность Америке.

Как было указано в обращении для прессы от 7 февраля по итогам заседания командующих 208-го корпуса ВС Пакистана по вопросам информационной безопасности в контексте политики безопасности США в регионе: «Многолетние усилия по борьбе с «терроризмом» должны быть консолидированы для достижения прочного мира и стабильности как для Пакистана, так и для региона. Национальные интересы должны удерживаться на уровне наивысшего приоритета при сотрудничестве со всеми другими заинтересованными сторонами в области регионального мира и стабильности», — заявили командующие.

Настало время прекратить продолжительное унижение и позор. Если учесть, как несколько тысяч легко вооружённых афганских муджахидов свели на нет усилия Америки, которая уже пытается призвать их за стол переговоров и заставляет армию Пакистана оказывать давление на них посредством военных операций, и учитывая имеющиеся силы у пакистанской армии и её способность заставить Америку бежать поджав хвост, то становится ясным, что это для Пакистана будет легко при руководстве, которое полностью претворит Ислам в жизнь, отвергнет альянс с США и начнёт джихад против оккупации.

فَمَنِ اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ

«Если кто посягнул на вас, то и вы посягните на него, подобно тому, как он посягнул на вас» (2:194).

Однако, такое искреннее руководство может быть обеспечено только в Праведном государстве Халифат по методу пророчества. Мусульманам Пакистана следует действовать совместно с Хизб ут-Тахрир для его установления. Давайте же устремимся к тому, чтобы мы оказались именно теми, кто осуществит благую весть Посланника (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«а затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад)», — говорится в сообщении.

Газета "Ар-Рая"

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая