16
Вс, фев

Иорданский режим арестовал главу информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании

Мамдух Абу Сава Кутейшат

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Преступные органы иорданского режима по госбезопасности и подавлению продолжают оголтелую яростную кампанию по преследованию ребят из Хизб ут-Тахрир.

Так, 16 февраля около трёх часов ночи силовики штурмовали дом главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании устаза Мамдуха Абу Савы Кутейшата, вырвали двери, навели ужас на его семью и арестовали его. В это же время аналогичная атака силовиков произведена в доме члена ИО устаза Мухаммада Заллюма, который так же был арестован. Таким образом, силовики, распрощавшись с последними остатками своей чести, не побрезговали пойти на то, что даже мушрики Мекки считали ниже своего достоинства, а худший из неверных и тиранов Абу Джахль боялся, дабы о нём стали говорить, что он пугает дочерей Посланника (с.а.с.)!

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании издал обращение для прессы от 16 февраля на тему «Репрессивный аппарат режима и разведки врывается в дома главы и члена информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании и арестовывает их среди ночи», где осудил действия иорданского режима и возложил на него всю ответственность за сохранность здоровья арестованных ребят:

«Мы считаем, что ответственность за безопасность и здоровье главы и члена информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании и всех ребят Хизб ут-Тахрир, заключённых в тюрьмах и следственных изоляторах, лежит на службах безопасности и разведки иорданского режима. Мы вновь заявляем режиму и всем его службам, что эти варварские действия с их стороны не сломили и, тем более, не сломят ребят Хизб ут-Тахрир», — говорится в заявлении.

«Им не отвратить нас от несения призыва к Исламу на интеллектуальном и политическом уровне, а также от деятельности по реализации проекта установления Халифата по методу пророчества, который возвеличит Умму. Мы продолжим отстаивать интересы Уммы, разъяснять Умме положения Ислама, раскрывать заговоры режима с врагами мусульман в лице сионистов и безбожного Запада и, конечно же, призывать Умму к политической деятельности по свержению режима и установлению исламского правления в Праведном Халифате», — заверили в организации.

Газета "Ар-Рая"

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая