20
Пн, сен

Египетский режим стремится скрыть уродство своего лица в борьбе с ветряными мельницами

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На сегодняшний день ситуация в Синае крайне сложна, а со стороны СМИ — полное молчание, поскольку строжайше запрещено освещать или публиковать какие-либо новости, связанные с тем, что там происходит.

Разрешено публиковать новости только в тех рамках, которыми доволен режим, так что это стало единственным источником новостей. Мы все видели, что произошло с корреспондентом газеты «AlMasry AlYoum» Ахмадом Абу Дира, который освещал положение в Синае: его схватили, а затем он предстал перед военным судом. Такие действия со стороны властей сделали Синай полузакрытым районом, где режим творит, что пожелает: разрушает дома, убивает людей. Режим препятствует СМИ, которые способны возбудить мировое общественное мнение. Для самого режима простые жители Египта не несут какой-либо ценности, репрессивная машина готова раздавить их тысячами в случае любого неповиновения или возражения, смертная казнь ожидает каждого, кто призывает людей к восстанию против кровавого режима и главного мясника.

Кампания, развёрнутая режимом против жителей Синая, не первая и не последняя; такие кампании будут продолжаться вновь и вновь, пока существует сионистское образование. Режим по-прежнему нуждается в поддержке Запада в войне с так называемым «терроризмом», поскольку задачей режима является защита «Израиля». Абдуль-Фаттах ас-Сиси открыто заявил, что Синай не будет плацдармом для нападения на «Израиль». Кампании режима в Синае проводились в режиме непрерывной координации с «Израилем», как с точки зрения разведки, так и военной поддержки. С самого начала все свои кампании в Синае армия Египта проводит на основе информации, предоставленной разведкой «Израиля». 01.11.2014, согласно интернет-изданию «Al-Araby Al-Jadeed», газета «Едиот ахронот» опубликовала слова военного корреспондента Рона Бен-Ишая: «Египетская и «израильская» армии разделяют обязанности в войне против джихадистских групп в Синае. Египетская армия ведёт военные действия против джихадистов, а «Израиль» предоставляет информацию и разведывательные данные на основе людских и электронных источниках».

Согласно «Al-Quds Al-Arabi», несколько дней назад министр разведки «Израиля» Исраэль Кац заявил, что существует общая заинтересованность «Израиля» и Египта в упразднении «ИГИЛ» на Синайском полуострове. Между Каиром и Тель-Авивом существует разведывательное сотрудничество. Для газеты «Едиот ахронот» он добавил, что было естественным проведение полевых операций против «ИГИЛ», чтобы пресечь исходящую от него угрозу для обеих сторон, т.к. до этого «ИГИЛ» уже проводил боевые действия против Эйлата и в районе Негев. Газета «The New York Times» сообщила, что воздушные силы «Израиля» оказали помощь Египту в борьбе против «ИГИЛ» на Синайском полуострове, добавив, что за последние 2 года они бомбили более 100 целей «ИГИЛ» с одобрения президента Египта. По данным газеты, в воздушных авиаударах участвовали истребители, вертолёты и дроны, принадлежащие «Израилю». Затем вся информация об их принадлежности «Израилю» была удалена. Источники американской газеты сообщили, что еврейские атаки способствовали тому, чтобы армия Египта смогла подавить сопротивление «ИГИЛ» в Синае, однако Каир поспешил опровергнуть эту информацию, заявив, что это — ложь.

16.02.2018 организация «Amnesty International» обвинила египетскую армию в использовании кассетных бомб в рамках продолжающейся военной кампании в Синае, призвав немедленно остановить операцию. В заявлении организации упоминается, что её эксперты проанализировали видео, опубликованное на официальной странице представителя египетской армии в «Twitter», где запечатлено, как солдаты несут кассетные бомбы. С другой стороны, в своём телефонном интервью «The New York Times» сенатор Бенджамин Кардин отказался комментировать подробности военных операций «Израиля» в Египте, однако упомянул, что «Израиль» желает блага своему соседу, добавив, что еврейское «государство» не хочет, чтобы плохие вещи, происходящие на территории Синая, достигли его территории. Он косвенно указал на то, что старания Египта скрыть роль «Израиля» в этом вопросе не являются чем-то новым. Газета упомянула, что, учитывая зависимость Египта от армии «Израиля», некоторые политики «Израиля» стали требовать от египетских официальных лиц, дипломатов, государственных СМИ перестать осуждать «Израиль», особенно на международных форумах ООН и ей подобных организаций.

То, что сегодня происходит в Синае, выгодно только евреям, но никак не простому народу. Поэтому они предоставляют Египту любую поддержку, дабы сохранить этот режим, который пытается повесить все свои неудачи и провалы в решении своих внутренних проблем на «ИГИЛ» и «террористические» организации. Однако самым опасным стало то, что доктрина египетской армии из враждебной к «Израилю» превратилась в партнёрскую, объявив своим врагом тех, кого Запад посчитал террористами. А ведь именно Запад объявил Ислам источником терроризма. Именно такую идею пытается привить режим армии Египта, и, возможно, именно этот мотив является причиной тому, что происходит в Синае вот уже в течение многих лет. Мы видим, как уничтожаются дома и мечети руками самих египтян, ведь сами евреи не осмелились бы сделать это.

Истинная цель всей этой кампании в Синае состоит в том, чтобы показать Западу готовность со стороны Абдуль-Фаттаха ас-Сиси оберегать «Израиль», поэтому Запад должен помогать ему и сохранить его власть, ведь внутри самой военной хунты идёт борьба между американскими агентами за власть в стране. Это явно прослеживалось, когда произошла попытка выдвинуть Ахмеда Шафика и Сами Анана на пост президента республики, однако реакция ас-Сиси была молниеносной: первого он заставил извиниться, а второго и некоторых его соратников посадил в тюрьму. До этого мы видели, что произошло с одним из офицеров египетской армии, который объявил о своём намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы из-за ухудшающейся ситуации в Египте. Поэтому режим озабочен тем, чтобы отвлечь внимание армии от ухудшающейся внутренней ситуации в стране, особенно учитывая дальнейший рост цен и бесконечную серию займов у Запада, бремя которых ляжет на плечи простого народа. В то же время режим даёт возможность выплеснуть военным свою энергию в воображаемых войнах и привить нужные элементы из военной доктрины.

Однако, несмотря на такое положение вещей, Умма по-прежнему жива, примером тому служат: молодой турок, убивший посла России из-за зверств в Алеппо, и египетский офицер, пожелавший выдвинуть свою кандидатуру на выборы (несмотря на отсутствие у него правильного политического сознания). Такие и им подобные примеры доказывают, что в мусульманских армиях в целом, и в египетской — в частности, есть искренние мужи. И мы обращаемся к этим мужам:

«Направьте своё оружие против Запада и его агентов! Вашей главной задачей должно стать полное упразднение существующих светских режимов, поддерживаемых Западом. На вас лежит обязанность по установлению законов Ислама в государстве Халифат. Именно для этого ведёт свою деятельность Хизб ут-Тахрир, поэтому он требует от вас оказать ему помощь в этом богоугодном деле. Именно Халифат коренным образом решит все проблемы нашей Уммы. Так кто же удостоится чести присоединиться к его деятельности, чтобы слово Аллаха было превыше всего на земле? Ведь слова неверных низменны. Мы просим у Аллаха быть рядом с нами, вести нас за руку. Мы обращаемся к искренним мужам:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Газета «Ар-Рая»
Абдуллах Абдуррахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
5 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
22.02.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая