12
Ср, дек

Гонения — предвестник победы

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Так решил Аллах, что времена меняются и ни один народ не остаётся навечно, сменяя друг друга до Судного дня. Один народ возрождается, а другой деградирует. Одна часть людей господствует в определённую эпоху, а другая терпит поражение.

Это касается народов и государств. Что касается истины и призыва к ней, то Аллах решил, что должны быть те, кто несут истину и призывают к ней. Они связывают свою судьбу с этой истиной и становятся вместе с ней единым целым. Они защищают и распространяют истину среди людей. Истина, которую они несут, дороже для них, чем собственные жизни.

Эта вера пришла к нам чистой и незапятнанной, чтобы занять место в сердцах богобоязненных и благочестивых, которые понесут её, как понёс лучший из людей и господин человечества Мухаммад (с.а.с.). Затем эту веру понесли его благородные сподвижники и те, кто последовал за ними. Они жертвовали своими жизнями, имуществом и детьми, чтобы всё человечество услышало религию Аллаха и подчинилось Ему.

Годы и десятилетия прошли после Пророка Аллаха (с.а.с.) и его сподвижников. После них и после разрушения Халифата изменилось положение мусульман от величия — к унижению, от главенства и руководства над народами — к подчинённости и зависимости. Наихудшие из людей разрушили государство мусульман своими кознями и интригами, чтобы отдалить его от руководства и главенства. В этом им помогали предатели Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех верующих до тех пор, пока не настало время, когда они объявили об упразднении Халифата. Пытаясь сохранить мусульман в таком положении, враги расчленили Халифат на много мелких частей и во главе каждой из них поставили правителя, который отличался своим послушанием и лояльностью, что дало Западу большую гарантию в предотвращении возвращения Халифата или тех, кто работает ради этой цели.

С тех пор, как начался рассвет Хизб ут-Тахрир, который стремится вернуть величие и достоинство мусульман, Запад и его последователи создают медиаблокаду на фоне арестов, репрессий и пыток против тех, кто говорит, что он — из Хизб ут-Тахрир или поддерживает Хизб словом или мнением.

Мы не утверждаем, что неверный Запад и его агенты в мусульманских странах проводят борьбу только с активистами Хизб ут-Тахрир, они борются и атакуют всех, кто призывает к религии Аллаха. Они борются даже с теми, кого только подозревают в этом, из-за страха перед ними и тем, к чему они призывают. Сердца неверных наполняются ненавистью, тревогой и страхом перед возобновлением претворения религии Аллаха, как это было в эпоху тех, кому мы подражаем — Праведного Халифата и праведных халифов.

Прошли годы, и Аллах пожелал, чтобы призыв Хизб ут-Тахрир начал проникать в среду различных групп мусульман. И мир был удивлён голосами призывающих к Халифату по методу пророчества во всех уголках земли. Даже в самом сердце западного мира люди увидели и услышали тех, кто призывает к Халифату.

И подняли свои взоры искренние рабы Аллаха, стремясь оказать помощь Шариату и претворению Сунны Посланника Аллаха (с.а.с.). Они представились в виде чистой партии и стали для Уммы яркой звездой в небе. Их беспокоит утеря Шариата Аллаха, сердца их амиров и членов тревожит пренебрежение людей законами Аллаха. Неверие и его последователи увеличили попытки запачкать честь мусульман и ограбить их богатство. Неверные стремятся сделать каждого правителя своим помощником против мусульман после того, как те уже стали марионетками неверных, которые строят козни против Исламской Уммы и её религии.

Запад и те, кто с ним, стреляют в нас из одного оружия. Они убивают, попирают права, лишают крова и унижают каждого искреннего мусульманина. Они сражаются со всеми, кто верен Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), и заключают сделки с теми, кто верен тагуту и неверию.

Каждый разумный придёт к одному выводу: война сегодня идёт между доктринами. Это — крестовый поход против Ислама и мусульман с целью предотвратить возвращение религии Аллаха в качестве руководителя и лидера.

Усилились гонения, преследования, аресты, убийства и притеснения членов Хизб ут-Тахрир в большинстве мусульманских стран, а также на Западе, где, с одной стороны, члены Хизба арестовываются и преследуются, а с другой — накладывается запрет на работу партии, а сама она включается в список «террористических» организаций. И мы прекрасно знаем, что произошло в Германии, Британии, Дании и других странах Запада.

Предательские правители и защитники режимов неверия в нашем исламском мире получили приказ арестовывать и преследовать членов Хизба, а также тех, кто высказывает своё мнение или поддерживает то, к чему идёт Хизб. Многие тюрьмы были заполнены активистами Хизб ут-Тахрир, а многие другие погибли в результате массовых убийств в Узбекистане, Сирии, Иордании, Ираке и Ливии. Куда бы ни посмотрели глаза, они видят убийства и репрессии по отношению к призывающим к Аллаху; они видят преследуемых членов Хизба. В то же время увеличивается активность Хизба, и он бросает великий вызов неверным, воодушевляясь обещанием Аллаха.

Сильная кампания против Хизб ут-Тахрир и его членов в виде убийств, пыток и тюремных заключений, иногда называя партию «террористической», а иногда — «идейной поддержкой террористических организаций» — всё это является самым большим показателем того, что произошло с Хизбом за последние годы. Опасность Хизб ут-Тахрир в глазах Запада и его приспешников невозможно проигнорировать. Огромное количество гонений в разных уголках мира невозможно скрыть, а молчание СМИ на фоне убийств и тайных арестов больше не помогает.

С одной стороны, Хизб ут-Тахрир укоренился во всех частях земли и занял место во многих умах и сердцах. С другой стороны, многие страны в западном мире набросились на Хизб, сотрудничая с тираническими режимами в мусульманском мире. Они действуют согласованно, практикуя самые изощрённые методы репрессий, убийств и изгнаний. Они изливают свой гнев всеми средствами, чтобы подавить и прекратить распространение Хизб ут-Тахрир. Однако очевидно, что они не смогли ограничить распространение Хизба среди мусульман, которые работают вместе с ним для возвышения знамени «нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха».

Они прибегли к использованию силы, разрушению, тюремным заключениям и пыткам. Всё это является признаком того, что они не смогли остановить массовое распространение Хизб ут-Тахрир в мусульманских странах.

Запад и все режимы мусульманских стран противостоят Хизб ут-Тахрир, который стремится к возвращению Шариата Аллаха и возобновлению исламского образа жизни путём установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества — всё это является началом конца этих режимов и началом победы Ислама, с дозволения Аллаха.

Наш господин Ибрахим (а.с.) победил только после того, как народ подверг его огню.

И тот мальчик, который верил в Аллаха и отверг религию своего короля и народа — он победил и народ последовал за ним только после того, как король приказал выпустить в него стрелу, сказав: «Во имя Господа этого мальчика». Тогда козни короля обернулись против него самого, и мальчик одержал победу с помощью своего Господа, даже если обошлось это ему ценой собственной жизни. Это не стало победой одного человека, а было победой идеи и убеждений.

Лучшее творение Аллаха — Мухаммад (с.а.с.) терпел то, что делали курайшиты, которые были крайне враждебны к нему и к тем, кто поверил ему. Мухаммад (с.а.с.) и его призыв одержал победу только после того, как с его ступней текла кровь, на него бросали нечистоты, а его последователям курайшиты причиняли жестокие страдания, пытая и убивая, в то время как они сохраняли непоколебимость, терпеливость и проявляли довольство судьбой.

Всевышний Аллах говорит:

أَحَسِبَ النَّاسُ أَن يُتْرَكُوا أَن يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لَا يُفْتَنُونَ * وَلَقَدْ فَتَنَّا الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ فَلَيَعْلَمَنَّ اللَّهُ الَّذِينَ صَدَقُوا وَلَيَعْلَمَنَّ الْكَاذِبِينَ

«Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов» (29:2,3).


Газета «Ар-Рая»
Рола Ибрахим, Шам
07.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая