29
Сб, фев

До каких пор мы будем привязывать камни к своим животам от голода, а колонизаторы — наслаждаться нашими богатствами?!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В среду 21.03.2018 на сайте «Al Jazeera» была опубликована новость:

«Президент США Дональд Трамп во время своей встречи с саудовским наследным принцем Мухаммадом ибн Сальманом вспомнил военные сделки между двумя сторонами, посчитав, что стоимость некоторых соглашений, оценивающихся в миллиарды долларов, мала, и попросил увеличить её. Также стороны говорили об огромных инвестициях Саудовской Аравии в Соединённые Штаты.

«Саудовская Аравия — очень богатая страна, и она собирается предоставить Соединённым Штатам часть этого богатства, надеюсь, в виде рабочих мест и покупки лучшей военной техники в мире», — сказал Трамп во время рабочего обеда, устроенного для наследного принца и его окружения во время визита того в Белый дом.

Президент США подчеркнул важность торговых и оружейных сделок между его страной и Саудовской Аравией и их пользу в создании рабочих мест в Соединённых Штатах.

Трамп отметил большие инвестиции Саудовской Аравии в его страну и сказал, что отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом «возможно, сильны как никогда».

Он добавил, что есть много американских компаний, которые выиграли бы от инвестиций Саудовской Аравии. Во время встречи Трамп продемонстрировал график, показывающий продажи американского оружия в Саудовскую Аравию на сумму 12,5 млрд. долл., похвалив Мухаммада ибн Сальмана и назвав его «близким другом».

Саудовский наследный принц сказал, что эти отношения создали более четырёх миллионов рабочих мест в Соединённых Штатах и способствовали созданию многих рабочих мест в Саудовской Аравии.

Он рассказал о реализации 35% саудовских инвестиций в США на сумму 400 млрд. долл. в год, а остальная часть будет реализована в течение следующих десяти лет. Он также сказал, что реализовано 50% военных сделок между двумя странами».

«Ар-Рая»: президент Трамп своим капиталистическим складом ума высокомерно объявил о намерении овладеть оставшимся богатством мусульман под видом торговых сделок с правителями Королевства Саудовская Аравия. Он не ограничился полумиллиардом долларов, которыми овладел в ходе визита в Эр-Рияд, но желает ещё больше. Так, Неджд, Хиджаз и даже все другие города мусульман, особенно — богатые из них, стали бедными и лишёнными всех благ, где мусульмане не могут найти то, чем поддержали бы свою жизнь или исправили своё бедственное положение.

Правда в том, что эти сделки являются только платой Ибн Салмана Соединённым Штатам, чтобы они позволили ему остаться на троне семейства Сауда. Это — плата за подчинённость, которую выплачивает семейство Сауда Белому дому, в то время как население страны страдает от невыносимых налогов и нехватки средств к существованию и в то время как большинство мусульман всего мира живёт в крайней нищете. Причиной тому служит то, что все наши богатства переходят в руки колонизатора. Остаётся только один вопрос: как долго Умма будет замалчивать предательство этих правителей?!


Газета «Ар-Рая»
28.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая