02
Ср, дек

Ежедневные акции протеста в Ливане в поддержку исламистских заключённых, объявивших голодовку

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 24.03.2018 на сайте «Alsadara News» была опубликована следующая новость:

«Почти ежедневные акции проходят в различных ливанских регионах в поддержку исламистских заключённых, объявивших голодовку 16 дней назад. После пятничной молитвы, которая состоялась по пути к заводу на границе с Сирией, семьями заключённых было принято решение усилить свои протесты и разбить палатки вдоль международной дороги, ведущей к этому заводу. На требование объяснений представитель родственников арестованных исламистов Ахмад Шимали заявил нашему сайту:

«Открытая сидячая демонстрация около завода — это шаг к усугублению протестов людьми, потерявшими терпение из-за пренебрежения проблемой их детей, которые голодают шестнадцатый день.

Это — не последний шаг. Люди требуют назначить встречу с премьер-министром Ливана Харири, который должен посетить север страны в субботу и воскресенье. Они решили принять его с открытой сидячей демонстрацией, если им не назначат встречу для обсуждения общей амнистии до парламентских выборов.

Мы подчёркиваем, что забастовка «свобода или смерть» продолжиться в тюрьмах до принятия закона об общей амнистии, а также мы, родственники заключённых, продолжим действовать совместно с нашими детьми, пока они не примут решение до парламентских выборов».


Газета «Ар-Рая»
28.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая