23
Пн, сен

Конференция в Газе под названием «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Конференция под названием «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса» была проведена Хизб ут-Тахрир в секторе Газа, чтобы подчеркнуть необходимость спасения Уммы, освобождения от гегемонии колониализма, прекращения разрозненности и восстановления величия и достоинства.

Также конференция стала ответом на все попытки заговоров, практикуемых по палестинской проблеме в различных вариантах, последней из которых стала так называемая «сделка века», когда Трамп объявил аль-Кудс столицей и частью еврейского образования.

В заключительном сообщении конференции указывалось, что Халифат является первым проектом, который Умма должна принять и работать для её претворения, рассматривая его реальным проектом Уммы и практическим воплощением законов и идей Ислама.

В заявлении подчёркивалась важность роли армий в процессе желаемых изменений и оказании помощи, призывая их снять защиту с нынешних режимов и вернуться к своей естественной роли — джихаду, освобождению Палестины и всех оккупированных стран и защите интересов Уммы, а не тиранических режимов.

Хизб заявил, что отказ Палестинской национальной администрации (ПНА) и «Организации освобождения Палестины» (ООП) от «сделки века» не освобождает их от бездействия и заговора против палестинской проблемы, поскольку они проводят переговоры и рассматривают международную легитимность решением проблемы. В то же время палестинцы ответственны за отказ и отмену всех соглашений с еврейским образованием.

Кроме того, Хизб потребовал, чтобы все силы в Палестине заявили о необходимости приведения в движение армий мусульман ради освобождения Палестины, рассматривая её как проблему всей Уммы, а не как национальную. Все другие варианты, кроме этого, не осуществят освобождение Палестины и уничтожение еврейского образования, будь то сопротивление с оружием или народное сопротивление. Обращение к армиям Уммы лучше обращения к международному сообществу, которое может лишь предложить признание некоторых прав палестинцев в обмен на сохранение еврейского образования.

Конференция открылась чтением Священного Корана, затем выступил д-р Набиль аль-Халяби, который подчеркнул, что нынешние заговоры Запада в регионе направлены на предотвращение освобождения Уммы на основе Ислама, коснувшись того, что Умма достигла больших успехов на пути возрождения и что она сметёт влияние Запада в регионе в случае установления Халифата по методу пророчества. После него выступил г-н Мухаммад аль-Хоур, который затронул вопрос Палестины и последствия соглашений, которые служат интересам еврейского образования и Америки, считая, что власть под оккупацией является лишь преимуществом для сионистов.

Аль-Хоур раскритиковал последние действия властей: «Вместо того, чтобы укреплять стойкость людей в свете ухудшения положения на всех уровнях, они увеличивают их бремя. Власть видит выход из кризисов только в увеличении пошлин и усилении гонений над людьми, находящимися в их власти. Урезание выплат по зарплатам, опускание меча на их шеи — всё это способы вытеснения палестинцев и ослабления их стойкости». Затем выступил г-н Халид Саид, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, который рассмотрел деятельность Хизба и роль его информационных офисов по ряду вопросов, в том числе — по освещению палестинской проблемы, в дополнение к рассмотрению ряда политических, идейных и информационных действий Хизба в Палестине в течение последних лет.


Газета «Ар-Рая»
18.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая