18
Ср, сен

Хизб ут-Тахрир и жители аль-Кудса собрались в мечети аль-Акса, повторяя: «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В девяносто седьмую годовщину уничтожения Халифата тысячи сторонников Хизб ут-Тахрир и жителей аль-Кудса собрались в пятницу 13.04.2018 у стен мечети аль-Акса, провозглашая: «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса».

Среди людей, которые подняли флаги и знамёна Пророка (с.а.с.), с речью Хизба выступил шейх Исам Умайра, подчёркивая, что потеря Халифата привела к потере величия Уммы и стала причиной её бедствий и катастроф, включая оккупацию Палестины, утрату статуса аль-Кудса и зависимость от оккупантов.

В своём заявлении Хизб указал, что восстановление Халифата обеспечит величие Уммы среди других народов и восстановит статус аль-Кудса, откуда мир будет управляться с заботой и справедливостью.

Хизб обратился к обладателям силы и власти, военным офицерам, призывая их оказать помощь Исламу и мусульманам, освободить мечеть аль-Акса, собрать воедино мусульман и поддержать нуждающиеся народы Шама, Палестины, Йемена, Бирмы и других мусульманских стран.

Газета «Ар-Рая»
18.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая