12
Ср, дек

Члены Хизб ут-Тахрир в Баттире напомнили о 97-й годовщине разрушения Халифата

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках всемирной кампании по случаю годовщины разрушения Халифата члены Хизба в Баттире (Байт-Лахм, Палестина) в пятницу 13.04.2018 после намаза Магриб на площади Аль Хаммад провели симпозиум на тему: «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса». Мероприятие посетило большое количество жителей села, особенно активна была молодёжь.

Симпозиум включал интерактивную лекцию, в которой лектор затронул положение Исламской Уммы и того, как мусульмане перешли от слабости к силе и от унижения к величию после установления государства, которое претворяло Ислам и открывало страны. Он также затронул открытие Халифатом аль-Кудса, освобождение от крестоносцев, объяснив, что это требовало упорядоченных действий от Салахуддина, который объединил разделённые мусульманские страны в сени Аббасидского Халифата и работал над тем, чтобы привлечь учёных и повысить интеллектуальный уровень Уммы. В заключение лектор пояснил, что повторное освобождение аль-Кудса возможно лишь посредством объединения Исламской Уммы в Праведном Халифате по методу пророчества.

Симпозиум завершился обращением молодого человека к своим сверстникам и родителям, разъяснив роль молодёжи в оказании помощи Исламу и создании государства. Он предостерёг от попыток западных организаций и ПНА уничтожить акъыду Ислама в молодёжи и лишить её нравственности через порочную внеклассную деятельность. Затем все присутствующие подняли руки, обращаясь с мольбой к Аллаху, чтобы Он оказал помощь этой Умме и укрепил религию.


Газета «Ар-Рая»
25.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая