12
Вс, июль

Установят ли мусульмане Халифат до наступления сотой годовщины его разрушения?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С наступлением месяца Раджаб в 99-ю годовщину разрушения Халифата д-р Салахуддин Адада, глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, задаётся вопросом: «Установит ли Умма Халифат сегодня до наступления сотой годовщины его разрушения?!».

«Мы по-прежнему видим, что каждый год Халифат вспоминается в различных кругах, среди людей, в программах и в статьях. Халифат стал общественным мнением среди мусульман, и все они озадачены тем, как же он вернётся», — говорится в пресс-релизе партии.

Далее доктор пишет:

«Величие Исламской Уммы зависит от наличия трёх элементов, как это дело обстоит с любым народом, а именно: нация, идеология и государство. Что касается нации, то она существует, полна жизненности и энергии. Идеология также имеется, её детали разъяснены, а её применение изучено группой лиц, дорожащих Исламом, и во главе этой группы стоит партия «Хизб ут-Тахрир», которая приготовила всё необходимое для возвращения Халифата. Хизб приготовил общесистемную политическую стратегию, основанную на Шариате. Что касается государства, то оно означает силу, поскольку государство соберёт воедино рассеянную энергию исламских народов и приведёт в порядок разбросанные возможности, создав действенную мощь».

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
18.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая