26
Вт, янв

Хизб ут-Тахрир в Сирии организовал демонстрацию в Эрихе

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С призывом освободить его членов, задержанных группировкой «Сукур аш-Шам»

Активисты Хизб ут-Тахрир устроили демонстрацию в городе Эриха мухафазы Идлиб с требованием освободить членов Хизба, покинувших Гуту и задержанных группировкой «Сукур аш-Шам». Протестующие несли плакаты с посланиями к руководителям и рядовым членам группировки. На одном из которых было написано: «Абу Иса аль-Шейх! Ты должен отчитывать тех, кто сдал Гуту, а не держать их у себя в группировке», — что подразумевало тех, кто несправедливо арестовал членов Хизба, переселившихся из Гуты.

Надпись на другом транспаранте была обращена к членам группировки «Сукур аш-Шам»: «Довольны ли вы своим руководством, которое арестовывает молодёжь Гуты и отправляет её в тюрьму Балута? Не найдётся ли среди вас праведных мужчин?», — подразумевая тюрьму, в которой несправедливо были заточены члены Хизба.

Ещё один плакат предупреждал о последствиях этой несправедливости в Судный день. В соответствующем контексте информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии опубликовал пресс-релиз, который раздавался в пятницу в виде листовок по всем освобождённым районам под заголовком «После лишения поддержки и вынужденного переселения — похищение членов Хизба в Эрихе». В пресс-релизе осуждался арест членов Хизба, переселившихся из Гуты, взламывание дверей их домов, запугивание женщин и детей без какого-либо соблюдения неприкосновенности домов со стороны служб безопасности группировки «Сукур аш-Шам».

Также пресс-релиз содержит требование к народу Шама остановить тиранические руководства группировок и исправить ход революции, прежде чем она будет похищена предателями. Кроме того, пресс-релиз напоминает, что служба безопасности группировки «Сукур аш-Шам» более двух недель назад арестовала четырёх членов Хизб ут-Тахрир в Эрихе провинции Идлиб, трое из которых переселились из Гуты, а четвёртый — из Эриха. Позднее двух задержанных освободили, а двое других переселившихся из Гуты до сих пор остаются в заключении.


Газета «Ар-Рая»
02.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая