25
Вт, сен

Нет у Уммы альтернативы кроме Халифата и ведения деятельности по его установлению

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы как мусульмане в этой жизни стремимся к довольству Аллаха, так как это — единственный путь, который поможет нам избежать Его гнева как в этой, так и Следующей жизни.

И это единственный способ получить помощь, победу и то, чего мы желаем. Да, Всевышний Аллах даёт возможность угнетателям творить нечестие, но это только на некоторое время, а затем придёт конец их делам, и они окажутся среди потерпевших убыток. Передаётся, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللَّهَ لَيُمْلِي لِلظَّالِمِ حَتَّى إِذَا أَخَذَهُ لَمْ يُفْلِتْهُ، قَالَ: ثُمَّ قَرَأَ ﴿وَكَذَلِكَ أَخْذُ رَبِّكَ إِذَا أَخَذَ الْقُرَى وَهِيَ ظَالِمَةٌ إِنَّ أَخْذَهُ أَلِيمٌ شَدِيدٌ﴾

«Поистине, Аллах даёт отсрочку злодею, но когда Он схватит его, то уже не отпустит». Затем Посланник Аллаха (с.а.с.) прочитал аят: «Такой была Хватка твоего Господа, когда Он схватил селения, жители которых были несправедливы. Воистину, Хватка Его мучительна, сурова». Что касается мусульман, то отношение к ним — другое: если мусульманин будет выполнять то, чему обязал его Аллах, то Он в обоих мирах окажет ему поддержку. Сказал Всевышний Аллах:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Со дня разрушения Халифата прошло 97 лет. Это государство объединяло всю Умму, за халифом сражались и им защищались. Из раза в раз возникает один и тот же вопрос: «Когда же помощь Аллаха?». Несмотря на то, что мусульмане постоянно просят в своих мольбах, чтобы Аллах спас их от тирании и установил безопасность и процветание среди них, однако ситуация не изменяется. Тирания продолжает свирепствовать на земле и попирать права людей, как мусульман, так и немусульман. Положение мусульман ухудшается с каждым днём, то, что могли сделать предыдущие поколения, стало почти невозможным для поколения будущего. Еда, жильё, образование и медицина стали уделом меньшинства, а остальные выживают как могут. Причиной этого является несправедливость людей и их отказ следовать тому, чем доволен Аллах. Тираны стали богами, которым поклоняются помимо Аллаха, чьим приказам и запретам следуют — всё это навлекло страдание и унижение. Всевышний Аллах сказал:

ظَهَرَ الْفَسَادُ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ بِمَا كَسَبَتْ أَيْدِي النَّاسِ لِيُذِيقَهُمْ بَعْضَ الَّذِي عَمِلُوا لَعَلَّهُمْ يَرْجِعُونَ

«Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь» (30:41).

Поэтому решением проблемы раскола, существующих страданий и унижения будет возвращение к власти Того, в руках Которого власть над всем, и это — то, что произошло во времена господина творений (с.а.с.), когда Шариат Аллаха главенствовал среди мусульман. Аллах объединил сердца тех, кто на протяжении долгих лет воевал между собой. Он объединил сердца арабов, персов, римлян, монголов, татар и др. И тогда люди стали жить в благополучии, еда, жильё, медицина и образование стали доступны всем. Живя под покровительством Ислама на протяжении 13 веков, люди не знали тяжёлой жизни. Богатства Исламского Государства были настолько большими, что распространялись за пределы его границ. Исламское Государство помогало бороться с голодом всему миру, даже вражеской Европе.

Исламская Умма была лидером в образовании и медицине. Исламская цивилизация дала миру знания, которые послужили твёрдой основой для промышленного прогресса Запада; если бы не эти знания, то Запад не добился бы сегодняшнего научного развития — об этом свидетельствует сам Запад. Было и такое, что Салахуддин Айюби отправил своего врача, чтобы вылечить Ричарда (Ричард I Львиное Сердце, король Англии), который проливал кровь мусульман. Верно сказал Имам Малик, да будет доволен им Аллах: «Не преуспеют потомки этой Уммы, пока не последуют за тем, при помощи чего преуспели их предшественники», — даже если эти слова не являются пророчеством, то ведь по своему содержанию они близки к этому источнику.

Несмотря на долгое отсутствие Халифата, у человечества не возникло никакой альтернативы. Он исправлял жизнь всего человечества к лучшему так же, как он улучшил положение первых мусульман. Перед Уммой нет иной альтернативы кроме искренних личностей, ведущих деятельность ради достижения этой цели, а именно — кроме людей из Хизб ут-Тахрир, которые детально описали вопросы правления в Исламе и заботу о делах Уммы. Мы призываем сплотиться вокруг этой группы, подчинившись Аллаху, ведь их выбор — это единственный выбор. Их корабль — это корабль спасения для нашей религии и жизни. Какие бы ни были волны, мы не должны терять надежду на помощь Аллаха, ведь покинувший корабль обречён на погибель, единственное спасение — остаться в нём. Всевышний Аллах говорит:

وَنَادَى نُوحٌ ابْنَهُ وَكَانَ فِي مَعْزِلٍ يَابُنَيَّ ارْكَبْ مَعَنَا وَلَا تَكُنْ مَعَ الْكَافِرِينَ * قَالَ سَآوِي إِلَى جَبَلٍ يَعْصِمُنِي مِنَ الْمَاءِ قَالَ لَا عَاصِمَ الْيَوْمَ مِنْ أَمْرِ اللَّهِ إِلَّا مَنْ رَحِمَ وَحَالَ بَيْنَهُمَا الْمَوْجُ فَكَانَ مِنَ الْمُغْرَقِينَ

«Нух воззвал к своему сыну, который одиноко стоял в стороне: «Сын мой! Садись с нами и не оставайся с неверующими». Он сказал: «Я укроюсь на горе, которая спасёт меня от воды». Он сказал: «Сегодня никто не спасёт от воли Аллаха, если только Он не смилостивится». Тут волна разлучила их, и он оказался в числе потопленных» (11:42,43).

Установление Второго Праведного Халифата — это великое дело, которое под силу только мужам этой Уммы; перед довольством Аллаха в их глазах эта жизнь ничтожна. Поэтому их награда велика, их награда — Фирдаус. Даже если просьба о помощи для установления Халифата от армий мусульман кажется большим требованием, то ведь вознаграждение за это ещё больше. Халифат — это цель, к которой стремятся великие люди, это настоящий почёт и знак отличия, но не тот, который вешается на грудь из-за пустых сражений, защиты преступных режимов или как благодарность за выполнение планов колонизаторов в странах мусульман. Искренние офицеры в армиях мусульман должны выполнить свой долг и оказать помощь своей религии и Умме, ясное послание должно дойти до них: «Вы — потомки Саъда ибн Муаза, Саъда ибн Убады, Асада ибн Зурары, Асида ибн Хадыра, будьте ансарами Ислама так же, как вчера были ими ваши предшественники. Свергните преступные режимы и установите Исламское Государство!».


Газета «Ар-Рая»
Билял Мухаджир — Пакистан
09.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая