20
Вс, мая

Разрушительная роль Турции в Шаме

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня Америка стоит во главе заговора против Благословенного Шама. Видя и слыша, как народ Шама ставит проект государства Халифат на вершину своих приоритетов, Америка просто сходит с ума.

9 апреля 2014 г. экс-президент США Барак Обама в интервью газете «The New York Times» заявил:

«Мы не позволим им создать Халифат в Сирии и Ираке, однако мы сможем воспрепятствовать им только в том случае, если у нас там будут партнёры, способные заполнить вакуум».

Здесь имеется в виду наличие параллельных политических решений. Такого же рода заявление 12 июня 2016 г. сделал Путин, когда отвечал на вопрос о причинах участия российский военных в сирийском конфликте:

«Они собираются создать Халифат от Южной Европы до Средней Азии… Мы не допустим превращения Москвы в Халифат».

С учётом их мерзких желаний были приняты решения на Второй Венской конференции и Женеве-1, в частности — по вопросу Шама. Суть этих решений заключалась в том, что международные силы зла во главе с Америкой приняли, что государство, которое придёт на смену режиму Асада, должно быть светским, демократическим, плюралистическим. Оно должно стать государством, которое отвергает терроризм и борется с ним.

Несмотря на все разногласия и интерпретацию, противоборствующих сил в Сирии едины в том, что нужно похоронить проект Халифата.

Россия через свои военные и политические действия попыталась предать себе вес и предоставить свой политический проект, чтобы выглядеть перед своим народом и мировым сообществом великой державой. Однако Америка прибегла к хитростям, что позволило ей использовать все военные и политические действия России во благо своего политического проекта и погребения проекта Халифат. Ведь действия России в Сирии, будь то военные или политические, не выходят за рамки главенства Америки.

Однако более опасную роль, чем роль России, в Сирии выполняет Турция, т.к. её роль является главной и ключевой во всех событиях Шама через:

— политические указания военным отрядам,

— политические представительства военных отрядов на международных и региональных конференциях,

— военную и финансовую поддержку, чтобы затянуть политическую удавку на шеях повстанцев,

— размещение под своим крылом повстанцев, дабы они приняли участие в разрешении сирийского вопроса во благо Америки и похоронили исламский проект.

Однако возникает ряд вопросов: какова судьба российского присутствия на землях Сирии? Ведь Россия потратила огромные деньги и понесла большие потери в солдатах. Выйдет ли она из Сирии не солоно хлебавши? Что будет с её международным престижем? Что она скажет своему народу?

События последнего времени, особенно американские проекты, поставили почти все повстанческие отряды Сирии под крыло Турции. И в то же время Россия и сирийский режим находятся в затруднительном положении, ведь на них обрушилась международная и региональная критика из-за их жестоких действий в Гуте, в частности — критика за использование химического оружия, разрушение инфраструктуры и убийство людей. Наблюдающий за всем этим видит, что Америка смогла подготовить почву для навязывания России в Сирии своего политического проекта.

Теперь основная задача в подготовке всего необходимого для этого проекта уже на месте ложится на плечи Турции. Для начала она должна задействовать лояльные ей военные отряды и использовать политическую поддержку Америки и её агентов посредством международных конференций в Женеве и других местах.

Однако тяжесть трагедии заключается в том, что некоторые мусульмане всё ещё обманываются символами турецкого режима вопреки всему тому, что Турция натворила на землях Шама:

— она оставила военные отряды без поддержки перед лицом крестоносцев России,

— она прилагает свои политические усилия для расчистки пути западным проектам, дабы не возник Ислам как политический проект,

— она прокладывает путь к военному и политическому урегулированию в Сирии в пользу Америки,

— Эрдоган координирует врагов Сирии, таких как Путин, который пролил реки невинной крови, разрушив всё, что можно разрушить; он встречается с президентом Ирана Хасаном Рухани, который только вчера обвинялся в заговоре против Сирии.

В итоге вчерашний враг стал сегодня другом, стал партнёром в борьбе с терроризмом, как об этом упомянул Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентами Ирана и России в Стамбуле.

Такое положение вещей должно быть непосильной ношей для ревнивых сынов нашей Уммы, ведь проливается кровь мусульман руками мусульман, их политические проблемы решаются руками мусульман в пользу неверных, за пролитую кровь мусульман нет мести и правильной реакции, которая бы излечила сердца верующих. Всё это напоминает нам, в первую очередь, о том, что нет в мусульманских странах правителей, которые переживают за мусульман, потому что они все — никчёмные правители. И нет того, кто бы мстил за мусульман, как это было в эпоху аль-Мутасима Биллаха, Харуна ар-Рашида, Кутейбы ибн Муслима и других. Это напоминает нам, что Умме нужны те, кто:

— переживает за её пролитую кровь и богатства,

— осознаёт, что она нуждается в надёжном защитнике, который примет в свои объятия Умму, согреет её своим теплом,

— осознаёт, что она нуждается в Халифате, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

Поэтому мы просим Аллаха в дни годовщины упразднения Халифата, чтобы Он почтил Умму Своей помощью и предоставил ей власть на этой земле.

Газета «Ар-Рая»Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб — Байт уль-Мукаддас
23 Шаъбана 1439 г.х.
09.05.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая