27
Вс, нояб

О Эрдоган! Знай, что велика ненависть Аллаха к тому, кто говорит то, чего не делает!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник 21.05.2018 информационное агентство «Anadolu» опубликовало новость:

«В понедельник вечером президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что его страна продолжит борьбу до тех пор, пока аль-Кудс не станет землёй мира и стабильности для трёх божественных религий.

С такой речью он выступил во время ифтара, организованного в Анкаре для послов ряда стран в штаб-квартире правящей «Партии справедливость и развитие».

«Мы полны решимости отстаивать наше право на Священный аль-Кудс, и мы не оставим на произвол нашу первую кыблу, на протяжении десятилетий страдающую от слёз и оккупации, в руках государства-захватчика», — сказал президент Турции.

«Мы продолжим свою борьбу до тех пор, пока аль-Кудс не станет местом мира, стабильности и безопасности для представителей трёх основных мировых религий», — добавил он.

«Ар-Рая»: Отбросив лицемерие Эрдогана и его пустые речи, мы хотели бы напомнить мусульманам, что 28 августа 2017 года Эрдоган обнародовал соглашение о нормализации отношений с еврейским образованием, которое было подписано в Анкаре и аль-Кудсе. Текст этого соглашения указывает на полную нормализацию отношений между Анкарой и Тель-Авивом, а также включает совместное обязательство не наносить вреда друг другу.

Документ соглашения содержит важный вопрос, поскольку оно «было подписано в Анкаре и аль-Кудсе», а не в Тель-Авиве! То есть в этом соглашении подписавшими сторонами выступили Турция со своей столицей Анкарой и еврейское образование со своей столицей — оккупированным аль-Кудсом! Об этом говорил Фатих Эрбакан, сын покойного Неджметтина Эрбакана, политического наставника Эрдогана, в интервью иранскому информационному агентству «Tasnim».

Даже газета «Star», близкая к Эрдогану, подтвердила, что это соглашение ударило по религиозным чувствам турецкого народа, особенно после его подписания в аль-Кудсе. Также известная в Турции своей исламской направленностью ассоциация «Аль-Фуркан» посчитала это соглашение явным признанием Турцией аль-Кудса как столицы еврейского образования. Что же касается покойного Неджметтина Эрбакана, который был шейхом Эрдогана до того, как они расстались, он сказал на специальной конференции, состоявшейся в 2007 году в Центре экономических и социальных исследований в Турции: «В 2002 году Эрдоган стал председательствовать над проектом «Большой Израиль», а также над проектом бывшего президента США Буша-младшего «Большой Ближний Восток», а затем получил еврейскую медаль за мужество от иудейского лобби в Америке». На видео Эрбакан рассказывает историю Эрдогана, который отделился от него, чтобы сформировать правящую «Партию справедливости и развития», и её об отношении к проекту «Большой Ближний Восток».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
30.05.2018

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая