19
Вс, мая

Единственное спасение революции Шама заключается в принятии великого проекта Ислама

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В пресс-релизе, выпущенном в пятницу, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии указал, что режим Асада, против которого восстали люди, бесспорно является светским последователем неверного Запада и одной из опор, основываясь на которую несправедливое международное сообщество контролирует эту благословенную страну мусульман.

В пресс-релизе подчёркивалось, что настоящая революция против этого режима связана не только с восстанием против его символов и репрессивных аппаратов, но также она должна быть всеобъемлющей революцией против всех его ценностей и международной капиталистической легитимности.

Эта революция вышла из мечетей и достигла своей зрелости, когда люди повторяли «Умма желает Исламского Халифата». В пресс-релизе добавляется, что Хизб ут-Тахрир с самого начала начертил прямую линию рядом с искривлёнными, предупреждая о кознях и заговорах вражеских стран, замышляющих зло против Ислама и мусульман. Тем не менее, семь лет революции доказали, что руководители повстанческих отрядов и группа политиков, представляющие революцию в международных кругах, не заслуживают той степени, на которую они поднялись из-за упущений повстанцев. Они пропитаны той же идеей и ценностями, что и режим Асада. Они узурпировали власть над людьми и в своих отношениях крепко связались с вражескими странами так же, как это делает преступный режим.

Далее в пресс-релизе пишется:

«Уже каждый осознал сущность Запада и суть битвы между истиной и ложью. Каждый революционер, который хочет истину и жертвует ради неё, должен оставаться непоколебимым в истине и становиться сознательным, что является великим благом».

В заключении пресс-релиза напоминается, что повстанцы в состоянии спасти революцию из рук заигравшихся и вновь направить её к свержению режима и его международной легитимности, а также заменить всё это ценностями и законами Ислама и политической системой, которой доволен Аллах — Халифатом, проект которого представил Хизб ут-Тахрир, посчитав, что единственным спасением революции Шама является принятие этого великого проекта Ислама.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).


Новостной обзор «Ар-Рая»
30.05.2018 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню