18
Ср, июль

Сделайте снова Рамадан месяцем побед, установив Праведный Халифат по методу пророчества

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Устранение тяжкого вреда, причиняемого Умме неверными, не произойдёт только лишь посредством обращения к Аллаху с молитвой и постом.

Наряду с молитвой и постом вы должны вести деятельность для применения религии Всевышнего Аллаха на земле и закрепления её главенства во всех сферах жизни посредством создания государства Халифат. Этим путём снова вернутся победы в месяц Рамадан. Деятельность по смещению нынешних порочных режимов и созданию Халифата является не только вопросом жизни и смерти, но является и фардом, возложенным Аллахом на мусульман. Невыполнение мусульманами этого обязательства и молчание о преступлениях правителей ухудшит их положение в этом мире, а также навлечёт наказание Аллаха в Следующей жизни. Сообщается, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ لَا يُعَذِّبُ الْعَامَّةَ بِعَمَلِ الْخَاصَّةِ حَتَّى يَرَوْا الْمُنْكَرَ بَيْنَ ظَهْرَانَيْهِمْ وَهُمْ قَادِرُونَ عَلَى أَنْ يُنْكِرُوهُ فَلَا يُنْكِرُوهُ فَإِذَا فَعَلُوا ذَلِكَ عَذَّبَ اللَّهُ الْخَاصَّةَ وَالْعَامَّةَ

«Поистине, Всемогущий Аллах не наказывает всех за поступки отдельных людей до тех пор, пока они не увидят порицаемое в своей среде и, имея возможность порицать, не сделают этого. И если они допустят это, то Аллах накажет и отдельных лиц, и общество» (Ахмад, Ибн Абу Шайба, Тахави).

О мусульмане! Всемогущий Аллах повелел вам быть единой Уммой, чтобы у вас было одно государство — Халифат по методу пророчества — и чтобы ваше положение было таким, как его описал Посланник Аллаха (с.а.с.):

الْمُسْلِمُونَ تَتَكَافَأُ دِمَاؤُهُمْ يَسْعَى بِذِمَّتِهِمْ أَدْنَاهُمْ وَيُجِيرُ عَلَيْهِمْ أَقْصَاهُمْ وَهُمْ يَدٌ عَلَى مَنْ سِوَاهُمْ

«Жизни правоверных равны. От их имени самый жалкий из них может гарантировать безопасность и самый далёкий — предоставить покровительство. Они едины в борьбе со своими противниками» (Абу Даудом).

Это — приказ Аллаха вам. Разве вы станете ослушаться Его и повиноваться тем, кто стремится сохранить границы между вашими странами и расколоть ваше единство под противоречащими вашей религии лозунгами? Разве вы станете ослушаться Посланника (с.а.с.), который предостерегал вас от любого проявления невежества, сказав:

وَمَنْ دَعَا دَعْوَى الْجَاهِلِيَّةِ فَهُوَ جُثَاءُ جَهَنَّمَ. قَالَ رَجُلٌ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، وَإِنْ صَامَ وَصَلَّى؟ قَالَ: نَعَمْ. وَإِنْ صَامَ وَصَلَّى، وَلَكِنْ تَسَمَّوْا بِاسْمِ اللَّهِ الَّذِي سَمَّاكُمْ عِبَادَ اللَّهِ الْمُسْلِمِينَ الْمُؤْمِنِينَ

«Кто призывал к невежественным притязаниям, тот приклонил колени Аду». Тут его спросил некий мужчина: «О Посланник Аллаха! Даже если он будет держать пост и выстаивать молитву?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Да, даже если он будет держать пост и выстаивать молитву. И посему называйте себя тем именем, которым назвал вас Аллах — покорными (мусульманами) и верующими (муминами) рабами Аллаха» (Ахмад).

О мусульмане! Покажите Аллаху свои хорошие поступки. Помогите Его религии, придерживаясь его повелений, и Он поможет вам. Будьте покорны Ему, и он защитит вас от мучительных наказаний.

O мусульмане! Поскольку мы стремимся в этом месяце быть ближе к Всемогущему Аллаху, мы должны вспомнить наших праведных предков, которые много старались в этот благословенный месяц, чтобы добиться побед в борьбе с врагами Ислама. В тени исламского правления в Исламском Государстве и под копьями его армии мусульмане, которые не боялись никаких упрёков, достигли больших побед над своими врагами даже в те времена, когда их враг превышал их численностью и снаряжением. Мусульмане победили многобожников в битве при Бадре, завоевали Мекку, освободили мечеть аль-Акса от крестоносцев и одержали победу над монгольскими захватчиками.

Исламские армии посредством своих политических и военных руководителей получили возможность одержать победу над врагом. Причиной всему этому послужила стойкость в истине и отсутствие страха перед кем-либо кроме Аллаха. В этот Рамадан перед нами два выбора: либо подчиниться тому, что делают с нами правители-предатели, и заслужить гнев Аллаха в этой и Будущей жизни, либо работать всеми своими силами для избавления от них посредством установления Праведного Халифата по методу пророчества и для последующего возвращения к нашему славному прошлому как лучшей и самой сильной Уммы. О мусульмане! Пользуйтесь благословенным месяцем Рамадан, и пусть Аллах помилует вас.


Газета «Ар-Рая»
06.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая