03
Пн, авг

Можно ли йеменскую проблему поручать американским и английским крестоносцам?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 02.06.2018 на сайте «Alarabiya» была опубликована новость:

«Специальный посланник ООН в Йемене Мартин Гриффит прибыл в Сану в рамках своего нового тура, который начался в прошлый четверг со встречи с президентом Абд Раббо Мансуром Хади и рядом членов его кабинета.

Согласно политическим источникам в Йемене, Гриффит также встретится с несколькими лидерами ополченцев-хоуситов и должностными лицами их непризнанного правительства, чтобы обсудить механизмы возобновления переговоров о политическом урегулировании в рамках видения, которое посланник ООН планирует представить Совету Безопасности 7 июня.

Среди важных вопросов, которые хочет обсудить посланник ООН, — сохранение города и порта Ходейда от военных столкновений и склонение хоуситов к выходу из города и передаче его под контроль международных наблюдателей.

Визит международного посланника происходит из-за того, что местные йеменские источники заявили, что ополченцы не позволяют гражданским лицам, желающим покинуть Ходейду, уйти, что вызывает опасения по поводу использования людей в качестве щита и по поводу размещения тяжёлой техники к северу от города.

По данным полевых источников в Арабских объединённых силах приблизилось время для штурма города, и ожидается, что он будет быстрым и лёгким и будет проходить с нескольких сторон при поддержке с воздуха и моря.

Кроме того, корабль ООН в ближайшее время начнёт эвакуацию ряда сотрудников международных и спасательных организаций из провинции Ходейда на запад страны.

Источник в порту Ходейды сообщил российскому информационному агентству «Sputnik», что в связи с усилением боевых действий между йеменской армией и ополчениями хоуситов в прибрежной провинции пароход Международной организация по миграции (МОМ) покинет порт Ходейды со всеми сотрудниками международных организаций и их семьями, отплыв в одну из соседних стран».

«Ар-Рая»: так проблема жителей Йемена была поручена американским и английским крестоносцам, которые будут принимать решение, руководствуясь своими сталкивающимися интересами в соответствии со своей светской капиталистической идеологией, которая устраняет религию из жизни, правительства и государства. Они открыто ведут борьбу против акъыды жителей Йемена, которые когда-то были ансарами Ислама, защитниками и несущими религию Аллаха всему миру даъватом и джихадом. Разве народ Йемена не должен вернуться на этот путь?!

Политическое влияние Англии и Америки в Йемене будет отрезано только после того, как народ веры и мудрости ответит на призыв:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

И только после того, как он присоединится к работе по установлению Праведного Халифата по методу пророчества.


Газета «Ар-Рая»
06.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая