18
Ср, июль

Революция — это стремление к изменениям, а не к кусочкам территории

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Таков порядок Аллаха, что укреплению предшествуют великие беды. Народ Исраила сказал Мусе (а.с.):

قَالُواْ أُوذِينَا مِن قَبْلِ أَن تَأْتِينَا وَمِن بَعْدِ مَا جِئْتَنَا قَالَ عَسَى رَبُّكُمْ أَن يُهْلِكَ عَدُوَّكُمْ وَيَسْتَخْلِفَكُمْ فِي الأَرْضِ فَيَنظُرَ كَيْفَ تَعْمَلُونَ

«Они сказали: «Нам причиняли страдания до того, как ты явился к нам, и причиняют их после твоего пришествия к нам». Он сказал: «Быть может, ваш Господь погубит вашего врага и сделает вас их преемниками на земле, а затем посмотрит, как вы будете поступать» (7:129).

Отсюда мы осознаём, что революция ещё не закончена, а находится в процессе упорядочения рядов и избавления от всяких насекомых, которые увеличили беспокойство людей. То, что мы сегодня переживаем — это схватки перед родами с сопровождающими болями и надеждами. Что же говорить, если ожидается рождение гиганта в размере Второго Праведного Халифата по методу пророчества, который будет управлять обширными территориями по всему миру, как предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.)?!

Нашего господина Юсуфа (а.с.) бросили в колодец, продали за ничтожную цену и посадили в тюрьму за несколько лет до того, как Аллах оказал ему поддержку. Также в нашем господине Мухаммаде (с.а.с.) — прекрасный пример для нас. Собственный народ счёл его лжецом, объявил бойкот ему и племени Абу Талиба так, что им пришлось есть листья деревьев. Над Мухаммадом (с.а.с.) издевались и избивали до такой степени, что из его ступней вытекала кровь. Всё это происходило перед тем, как Аллах оказал ему поддержку из лучезарной Медины.

Всевышний Аллах говорит:

حَتَّى إِذَا اسْتَيْأَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّواْ أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُواْ جَاءهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَن نَّشَاء وَلاَ يُرَدُّ بَأْسُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ

«Когда же посланники приходили в отчаяние и полагали, что их отвергли, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110).

Эта революция разоблачила всех тех, кто сговорился против неё и оставил её без помощи, из числа государств, партий, лидеров и личностей, которые издевались и насмехались над народом. Также эта революция выявила путеводителя, который не лжёт своим последователям, несмотря на ненависть ненавистников. Вот перед вами Хизб ут-Тахрир, который предоставляет вам спасательный круг — проект, который объединит искренних для свержения режима со всеми его столпами и символами и установления господства Ислама в Праведном Халифате по методу пророчества, в котором — ваше величие в этой жизни и спасение в следующей.

وَفِي ذَلِكَ فَلْيَتَنَافَسِ الْمُتَنَافِسُونَ

«Пусть же ради этого состязаются состязающиеся!» (83:26).

Газета «Ар-Рая»
06.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая