15
Ср, июль

Репрессивная практика против мусульман в Европе только повысит их стойкость в своей религии и соблюдении её законов

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После изгнания толпы демонстрантов из 20 людей, членов антиисламского движения «ПЕГИДА», которые хотели жарить свинину напротив мечети Лалели в южной части Роттердама.

Представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах д-р Окай Пала заявил в пресс-релизе, что сейчас больше чем когда-либо важно, чтобы мусульмане в Нидерландах засучили рукава и подготовились к тяжёлым временам, потому что страшная угроза нависла над мусульманами по всей Европе. В подтверждение этому Пала сказал, что в Австрии семь мечетей были закрыты, а шестьдесят имамов могут столкнуться с выдворением. Во Франции президент Макрон объявил, что он работает над реформированием Ислама, поместив в него французские штрихи, то есть он желает изменить Ислам, чтобы тот соответствовал светским идеям.

В Дании недавно был принят запрет на никаб. Германия так же запретила платки в школах для девочек в возрасте до 14 лет в Северном Рейне-Вестфалии. В своём заявлении Окай Пала отметил, что это — не что иное, как злонамеренная попытка действовать против нежелательных исламских норм, ценностей и взглядов. С одной стороны, они хвалятся демократией и свободой. С другой стороны, они хотят, чтобы все думали и действовали в рамках, установленных светскими либералами. Представитель Хизб ут-Тахрир подчеркнул, что быстрое распространение антиисламских настроений в Европе используется для оправдания дискриминационных действий против мусульманских общин в попытке устранить мусульман, вынуждая их отказаться от законов своей религии или даже оставить Ислам.

В заявлении также отмечается, что репрессивная политика против мусульман потерпела неудачу и произвела обратный эффект. Согласно новым исследованиям, проведённым Нидерландским институтом социальных исследований, мусульмане стали более религиозными, а молодое поколение более исламизировано, и они передадут это будущим поколениям. В завершении заявления указывается, что задача мусульманской общины состоит в том, чтобы поддерживать и развивать это дальше, работая сознательно и эффективно, чтобы объединить мусульман, осудить репрессивные меры и распространить послание Ислама.


Газета «Ар-Рая»
20.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая