26
Вт, мая

Победа приходит с терпением

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Будь стойким, о народ Шама, рассвет уже близок!

В четверг (14.06.2018) на сайте «Aljazeera» была опубликована новость: «Президент Сирии Башар Асад заявил, что ничто не мешает Ирану создавать военные базы в Сирии, пока он является союзником подобно России, отрицая при этом присутствие регулярных иранских подразделений в стране.

В интервью иранскому информационному каналу «Al-Alam» в среду Асад сказал, что есть группы иранских добровольцев, которые прибыли в Сирию во главе с иранскими офицерами.

Он добавил, что его армия получает поддержку от бойцов из Ирака, Ирана и Ливана. Когда его спросили, покинет ли ливанская «Хизбалла» Сирию, Асад ответил, что «Хизбалла» останется до тех пор, пока «сама партия, Иран или другие не убедятся, что «терроризм» был повержен».

Затем он продолжил, сказав, что «Хизбалла» является ключевым элементом в этой войне, битва будет длительной, и потребность в этих вооружённых силах остаётся».

«Ар-Рая»: несмотря на то, что революционеры потеряли много жизненно важных областей, среди которых наиболее активной была Восточная Гута, и что режим и его помощники посчитали, что сломили революцию, и несмотря на связанное с этим появление попугаев, которые пытаются подорвать веру народа Шама в революцию, повторяя, что режим и его союзники представляют собой непобедимую силу, — несмотря на всё это, глава режима заявляет, что эта война против революции продлится долго и что победа пока недостижима.

Истина, которая скрыта от врагов этой Уммы, заключается в том, что Всемогущий Аллах поручился за народ Шама. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللهَ تَكَفَّلَ لِي بِالشَّامِ وَأَهْلِهِ

«Аллах поручился мне за Шам и его жителей» (Абу Дауд, Ахмад, Табарани).

Но народ Шама должен осознать, что перед ним стоит выбор проекта, которым доволен Аллах и его Посланник (с.а.с.), и это — проект Праведного Халифата по методу пророчества, который сотрясёт власть куфра и приведёт мусульман к победе. Всевышний Аллах говорит:

فَانتَقَمْنَا مِنَ الَّذِينَ أَجْرَمُوا وَكَانَ حَقًّا عَلَيْنَا نَصْرُ الْمؤْمِنِينَ

«Мы отомстили грешникам, и Нашим долгом было помогать верующим» (30:47).


Газета «Ар-Рая»
20.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая