18
Вт, фев

Военный Совет последовал пути тиранов в войне против Хизб ут-Тахрир

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После нескольких попыток Военного Совета в городе Мааррет ан-Нуман запретить деятельность Хизб ут-Тахрир и после совсем недавнего ареста д-ра Ридвана аль-Холи, переселенца из Восточной Гуты, который распространял издание Хизба под названием «Халифат — это фард до и после революций».

После этого Военный Совет издал в Маарет ан-Нумане заявление, согласно которому в городе запрещается распространение любых листовок, прокламаций и брошюр Хизб ут-Тахрир. В связи с этим в четверг информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии сделал пресс-заявление, сказав, что Совет последовал пути тиранов в войне против Хизба и его идей, вытекающих из исламской акъыды и побуждающих претворить Шариат Аллаха, установив Второй Халифат, о котором предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.).

В заявление также отмечается, что их действия — это путь трусов и тиранов, которые не в состоянии бороться аргументом против аргумента, вместо этого прибегая к затыканию ртов, репрессиям, преследованиям и задержаниям, следуя по стопам организации «ИГ», которая запретила деятельность Хизба в своих регионах, арестовывала его активистов, а в отношении одного из них применила смертную казнь. Заявление содержало обращение к мусульманам в Шаме о том, что идеи Хизб ут-Тахрир стали известны всем. Хизб призывал и продолжает призывать к объединению вокруг проекта, которым доволен Аллах, чтобы свергнуть режим в Шаме и установить законы Аллаха. Также Хизб призывает к прекращению военных действий между группировками и предостерегает от перемирий, переговоров, грязных политических денег и предательских конференций.

И уже случилось то, о чём предупреждал Хизб. Однако некоторые из них не могут понять идеи Хизба, противоречащие инструкциям их хозяев, и они предпочли стать остриём копья в войне против него и его идей. Это — ощутимое свидетельство силы влияния Хизба, который непоколебим в своих идеях. В заключении заявления говорится: «Мы в Хизб ут-Тахрир/Сирия утверждаем, что эти репрессивные методы, практикуемые некоторыми получателями грязных политических денег, не помешают нам следовать нашему призыву к претворению Шариата Аллаха. Тираны Шама — отец и сын — и другие тираны не смогли отвратить Хизб от осуществления своих обязанностей, которые были вменены Господом миров:

وَسَيَعْلَمُ الَّذِيْنَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلُبٍ يَنْقَلِبُون

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227)».


Газета «Ар-Рая»
20.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая