28
Ср, окт

«Сделка века» лишает арабов их достоинства

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу (29.06.2018) на сайте «MaanNews» была опубликована статья под названием «Сделка века» лишает арабов их достоинства»:

«Газета «The Independent» опубликовала статью известного писателя Роберта Фиска об усилиях США по возрождению мирного процесса между палестинцами и евреями или о так называемой «сделке века» и о её потенциальных последствиях.

Свою статью Фиск начинает с вопроса: «После провала соглашения в Осло и краха решения «двух государств» какое ещё унижение осталось для палестинцев?».

Далее он пишет: «После длительного периода «израильского» захвата земель у арабов и после переменчивых соглашений и прерывающихся переговоров, навязанных палестинцам… какую ещё оккупацию они должны пережить?

После массовых убийств в Газе и решения президента США Дональда Трампа переместить посольство США в аль-Кудс и признать город столицей «Израиля» что ещё предстоит принять палестинцам?».

Фиск высмеял «сделку века», ставя под сомнение возможность согласия палестинцев с урегулированием конфликта с еврейским образованием взамен на деньги после трёх войн между арабами и еврейским образованием, десятков тысяч убитых и миллионов беженцев. Он также говорит о Джареде Кушнере, зяте и советнике Трампа, называя его американским коронованным принцем, который обещал палестинцам миллиарды долларов взамен на их родину.

Кушнер, говорит Фиск, полагает, что эта сделка будет успешной. Палестинцы, которые потеряли свои дома около 70 лет назад, ни разу не выходили на свои разрушенные улицы, требуя лучшей жизни и безопасности для своих районов.
Как Кушнер может унижать все арабские народы, предлагая, чтобы их свобода, независимость, суверенитет, достоинство и идентичность были обменены на деньги?».

«Ар-Рая»: возможно, Роберт Фиск прав независимо от его намерений. Более того, «сделка века» является унижением всех мусульман, а не только арабов. Эта сделка разработана, чтобы узаконить оккупацию Бейт аль-Макдиса. Однако у Исламской Уммы есть могучие армии, которые, если пожелают, смогут аннулировать эту сделку. Для этого они должны свергнуть предательские режимы в своих странах и установить Праведный Халифат по методу пророчества, который понесёт своё видение и взгляд по всей земле посредством даъвата и джихада, пока весь мир не подчинится правлению Ислама и все люди поделятся на два лагеря: либо станут мусульманами, либо подчинившимися правлению Ислама.


Газета «Ар-Рая»
11.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая