15
Пн, окт

Разве миллиарды долларов, которые вливаются правителями Катара в страны колонизатора, не принадлежат мусульманам?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во вторник (03.07.2018) на сайте «Alquds Alarabi» была опубликована новость: «Катар решил купить одно из самых знаковых зданий Нью-Йорка — отель «Plaza» — за 600 млн. долл.

Государственная катарская компания «Katara Holding» выкупает отель в полную собственность, в том числе 75% акций индийской бизнес-группы «Sahara India Pariwar», сообщил «Reuters» источник, знакомый с этой сделкой.

Как отмечает агентство, последние десятилетия Катар покупает лучшие отели и роскошные объекты на Западе в качестве части своего суверенного фонда благосостояния стоимостью 300 миллиардов долларов, чтобы диверсифицировать богатство, которое он накапливает от экспорта газа и нефти.

Катар, крупнейший в мире экспортёр сжиженного природного газа, уже владеет такими известными отелями, как «The Savoy» и «The Connaught» в Лондоне.

Катарский инвестиционный орган (QIA) также инвестировал в крупные западные компании, такие как «Carmarker Volkswagen» и горнодобывающий гигант «Glencore».

Сделка «Plaza Hotel» — одна из крупнейших инвестиций Катара на западном рынке недвижимости с начала блокады в июне прошлого года».


Газета «Ар-Рая»
11.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая