14
Вт, авг

Только Второй Праведный Халифат по методу пророчества спасёт Запад от упадка капитализма

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Нет никаких сомнений в том, что западная культура, которая сегодня господствует во всём мире, не строится на правильной основе — на разуме — и не соответствует природе человека, потому что её основная и второстепенные идеи возникли в ответ на определённую реальность.

С одной стороны, церковь управляла жизнью человека и общества, с другой — философы и мыслители отвергали присутствие религии в жизни. Эти разногласия были вызваны их взглядом на человека и жизнь, что позже породило капиталистическую идеологию и её системы. Западная культура не рассматривала реальность человека, чтобы найти правильное решение его проблем, а, скорее, эта культура стала управлять человеком, прежде чем рассмотрела его реальность — что приносит ему пользу, а что наносит вред. Одной из самых разрушительных идей является идея индивидуальности и свобод, которые составляют самые важные концепции западной культуры.

Вот почему капитализм широко открыл дверь индивиду, чтобы он совершал всё, что пожелает, во имя свободы. Этим самым они изменили здравый смысл индивида и чистоту общества. По мере того, как усугублялась ситуация, они стремились сдержать капризы этой свободы посредством законов, ограничивающих свободу личности, если она переступает свободу других. Им не удалось посредством выдуманных законов и идей остановить увеличение порока, который распространялся как лесной пожар. Дошло до того, что самоубийство стало выходом для многих последователей этой культуры, несмотря на зажиточную жизнь.

Общество соответствует свободам, освящаемым в СМИ и образовательных программах, которые воспитывают в молодом поколении несерьёзное отношение к разврату и безнравственности, не говоря уже о выдуманных законах, разрешающих наготу, смешение, алкоголь и наркотики. Они работают над лишением человека здравого рассудка. Поэтому многие мужчины сознательно причиняют страдания своими жёнам, матерям и детям. Многие представители слабого пола подвергаются физическому насилию, что доходит до госпитализации. Другие получают инвалидность, а в некоторых случаях мы слышим о летальном исходе.

В качестве противодействия этому в Америке в 1989 году были созданы ассоциации по борьбе с последствиями насилия в семье, которые работали над реабилитацией жертв из числа женщин и детей, как физически, так и психологически. Это связано с многочисленными проблемами, которые охватывают все уголки Америки и угрожают безопасности общества в этих районах.

Целью этих ассоциаций является защита женщин и детей от опасностей, которые их окружают и которые привели к угрозе безопасности и благополучия западных семей, и, следовательно, это стало одной из самых важных причин распада этих семей.

Согласно исследованиям полицейских участков в США, в 1984 году 2928 человек были убиты членами семьи, из них около 20% женщин были убиты бывшими мужьями, а около 1 миллиона женщин подверглись домашнему насилию с использованием огнестрельного оружия. Это угрожает семейной безопасности в этих штатах, превратив эти семьи в гнездо преступлений вместо того, чтобы сделать их гнездом спокойствия, любви и гармонии.

С другой стороны, Ислам посредством божественных законов сохраняет общество и семью, удерживая их от ошибок. Однако этого не поймут те, кто закрыл свой разум от очевидных фактов, особенно тех, которые выделяют женщину, считая её воспитательницей и примером для подражания детей.

Исламское законодательство восстановит женщинам то, чего они лишились с момента появления капитализма и распространения болезни свободы. Свобода, которую враги женщины считают ограниченной в Исламе, на самом деле не является свободой. Они сделали женщину товаром, который продаётся в рабство под предлогом свободы. Они выставили её тело на продажу, и не осталось у неё ничего, что она могла бы сохранить. Поэтому они стали использовать образ женщины в рекламе и пропаганде, особенно развратные и сексуальные изображения. Всё это показывает, что для них женщина — это тело и сексуальный объект. По статистике, 60% рекламы в своём распространении полагается на тело женщины. Например, один номер женского журнала «Glamour» содержит 339 развратных изображений всего в 65 материалах, что выявляет истину, которую они скрывают, — это не призыв к свободе, а просто «бизнес».

Как утверждают они, свобода женщины состоит в том, что она владеет своим телом, и поэтому она имеет право им распоряжаться. Это утверждение противоречит разуму и природе человека. Однако Ислам сделал женщину жемчужиной, защитив её законами шариатской одежды, запретив ей уединяться с посторонними мужчинами и находиться с ними в смешении. И она не свободна в совершении непристойностей и разврата. Ислам узаконил брак для удовлетворения инстинктов и установил преграды для неё перед распутством, чтобы она не была легкодоступной для мужчин. Также Ислам строго ограничил её связи с мужчиной, позволив это только через законный брак. Таким образом, происходит построение крепкой семьи и преумножение людей, и в своих отношениях эти семьи проявляют любовь и взаимную связь. Тогда появляются прочные концепции, в том числе — доброе отношение к родителям, попечение и другое.

В заключение мы говорим, что «свобода», предоставляемая Западом женщине, резко повлияла на самих женщин, как в семье, так и в обществе, устранив самое главное в её жизни — семью, от которой она отказывается по причине своих свобод. Эти свободы, которые получила западная женщина, лишили её привилегий и вернули обратно в эпоху рабов. Это отражается на обществе в целом, распространяя психологическую тревогу и душевную пустоту, которая заполнится только тем решением, которое находится в гармонии с природой человека и убеждает разум, наполняя сердце спокойствием. Такое решение находится в Исламе, который будет распространяться Вторым Праведным Халифатом по методу пророчества, спасая западных женщин и всё человечество от упадка капиталистической культуры.


Д-р Гада Абд аль-Джаббар (Умм Аваб), Хартум
27 Шавваля 1439 г.х.
11.07.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая