24
Пн, фев

Аль-Кудс вне интересов королей Иордании с тех пор, как Британия создала это королевство

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во вторник (26.06.2018) на сайте «Al-Jazeera» была опубликована новость:

«В понедельник, во время встречи в Белом доме с королём Иордании Абдуллахом II, который прилетел в Вашингтон с несколькодневным визитом, президент США Дональд Трамп заявил, что был достигнут значительный прогресс в возрождении мирного процесса на Ближнем Востоке.

Со своей стороны, король Иордании оценил «смирение» президента США, сказав: «Если бы весь остальной мир просто взял немного Вашего смирения и Вашей милости, чтобы помочь нам, мы были бы в гораздо лучшем положении». В ответ на это Трамп сказал: «Это, наверное, самый приятный комплимент, который я получал за долгое время».

«Ар-Рая»: этот визит прошёл через несколько дней после турне советника и зятя президента США Джареда Кушнера и «посланника мира» на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта в Катар, Иорданию, еврейское образование, Египет и Саудовскую Аравию в рамках подготовки к объявлению «соглашения века». Этому туру предшествовал неожиданный визит премьер-министра еврейского образования Нетаньяху в Иорданию, во время которого он встретился с королём Абдуллахом II, а также визит главного переговорщика Палестинской автономии Саэба Эреката и главы палестинской разведки Маджида Фарая в Иорданию после завершения визита Кушнера и Гринблатта. Визит также совпал с поездкой принца Уильяма в Иорданию, а затем — и на оккупированную территорию, чтобы встретиться с лидерами еврейского образования и Палестинской автономии.

Эти челночные туры и конкурирующие собрания подтверждают масштабы колониального соперничества, степень заговора и жадности к палестинской проблеме и спешку в улаживании этого вопроса через так называемую «сделку века».

Что касается иорданского режима, то с того момента, как это королевство было создано Британией, оно реализует английскую политику и служит еврейскому образованию. Иорданский режим сдал Западный берег евреям на серебряном блюдце по приказу своей британской хозяйки. Он оберегал еврейское образование последние десятилетия и продолжает выполнять эту грязную работу до сегодняшнего дня. Все разговоры о том, что иорданский режим защищает Палестину и её святыни — это ложь, что подтверждается действиями королей Иордании с момента создания этого режима.


Газета «Ар-Рая»
11.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая