05
Сб, дек

Король Иордании и одногосударственное решение

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Американский сайт «Axios», ссылаясь на несколько источников, осветивших подробности встречи, проведённой в Белом доме, сообщил, что президент США Дональд Трамп сказал своему иорданскому коллеге королю Абдуллаху II, что решение «одно государство для двух народов» может привести к тому, что через несколько лет премьер-министром «Израиля» станет Мухаммад.

Сайт считает, что слова Трампа, адресованные королю Абдуллаху на их встрече в Белом доме 25 июня, могут означать, что он видит в одногосударственном решении угрозу будущему «Израиля» как еврейского государства.

Как сообщил американский сайт, 2 августа 2018 года король Абдуллах принял министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана в Аммане и рассказал ему подробности своей встречи с Трампом в Белом доме. Одним из самых важных моментов, поднятых королём Иордании, было то, что он сказал Трампу на их встрече: «Многие молодые палестинцы больше не хотят решения двух государств, но хотят жить с «израильтянами» в одной стране, где все имеют равные права». Также король в ходе встречи сказал Трампу: «В результате «Израиль» потеряет свою еврейскую идентичность».

Это предложение короля является прямой и сильной попыткой возродить британский проект по решению палестинской проблемы, которую похоронила Америка в решении двух государств. Поэтому ответ Трампа королю был с насмешкой: «Одногосударственное решение конфликта между палестинцами и евреями может привести к тому, что через несколько лет премьер-министром «Израиля» станет Мухаммад». Хотя ранее Трамп заявлял, что не будет навязывать определённую формулу и что он примет любое согласованное и принятое обеими сторонами решение.

Король также раскрыл главе МИД Франции, что он сказал Трампу: «Чтобы мирный план был принят, сначала он должен быть представлен заинтересованным европейским и арабским странам для ознакомления с их мнениями», — и пожаловался на то, что этого всё ещё не произошло.

По словам французских дипломатов, король Абдуллах попросил Трампа не торопиться со своим собственным мирным планом, потому что «сейчас так много трудностей».

«Трамп ответил мне, что он всё ещё хочет мира на Ближнем Востоке и по-прежнему заинтересован в этом», — сказал король.

«Трамп подчеркнул, что если его администрации не удастся заключить соглашение между евреями и палестинцами, этого не сможет сделать никакая другая администрация США», — добавил Абдуллах II.

После возвращения из Вашингтона король Иордании заявил, что его страна никогда не изменит своей позиции по палестинскому вопросу. И это произошло на фоне сообщений в СМИ о плане, подготовленном Вашингтоном, известном как «сделка века» и направленном на мир между палестинцами и еврейским образованием после принуждения палестинцев к несправедливым уступкам с помощью арабских стран.

«Иорданская позиция по палестинскому вопросу основана на необходимости осуществления справедливых требований палестинского народа и создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме в соответствии с решением двух государств», — сказал Абдуллах II во время встречи с высокопоставленными лицами и представителями северной, центральной и южной аль-Бадии (согласно заявлению Королевского суда Иордании).

Относительно позиции короля Иордании возникают вопросы. Сначала он предлагает Трампу и американской администрации одногосударственное решение конфликта, а затем, по возвращении в свою страну, он заявляет о приверженности американскому видению —решению «двух государств». Чтобы понять это кажущееся противоречие в заявлениях короля, необходимо понять природу отношений между иорданским режимом и Западом, в частности — Великобританией и Соединёнными Штатами.

Этот режим был создан Британией для того, чтобы он служил её интересам и интересам неверного Запада в сохранении еврейского образования, разделении Уммы, предотвращении объединения Уммы, сохранении и защите линий Сайкс–Пико посредством законов, договоров и организаций, созданных с этой целью, начиная с Организации Объединённых Наций и заканчивая Лигой арабских государств.

Иорданский режим со своими составляющими элементами является продуктом Запада, а не плодом Уммы и законов Шариата. Поэтому он со всей искренностью служит своему хозяину, который его создал, а именно — Британии. С момента возникновения он не изменил лояльности своему хозяину. Поэтому король предпринимает попытки повлиять или вмешаться в политику Америки, утверждая то, что палестинская молодёжь, особенно после того, как еврейское образование разделило Западный берег посредством заборов и поселений, отвергает решение двух государств и принимает решение «одно государство для двух народов».

Но король Абдуллах не был услышан и даже получил ответ с намёком на то, что британское решение никогда не будет принято Соединёнными Штатами. Поэтому, по возвращении, он открыто поддержал американское видение, сказав, что его страна никогда не изменит своей позиции по палестинскому вопросу и привержена решению двух государств. Так он пытается угодить Америке, чтобы защитить свой режим от её зла.

Проблема Палестины, аль-Кудса и его святынь — это проблема Уммы, а не предательских режимов, которые внесли свой вклад в создание еврейского образования и даже оберегают его с самого начала. Они заключили договоры с оккупантом и до сих пор продолжают пребывать в предательстве. Они полагают, что своими высказываниями и заявлениями смогут ввести в заблуждение Умму, говоря о её интересах и будущем её молодёжи. Эти режимы, систематически применяя западные планы, лишают молодёжь своей исламской идентичности и веры. Режимы крадут их будущее так, что мечтой большинства из них стала эмиграция в поисках достойной жизни, которую они не могут получить в своей стране.

Увеличилось количество проектов и решений палестинской проблемы. Каждый пытается навязать своё решение и своё видение. Но все они терпят неудачу либо из-за неподходящего времени, либо из-за упрямства еврейского образования и его государственных деятелей. Палестинская проблема является второстепенным вопросом по сравнению с наиболее важным, который должен занять мысли мусульман — это отсутствие власти Ислама. В основе Умма должна работать над решением основной проблемы — восстановления правления Ислама в сени Халифата по методу пророчества.

Это же произойдёт лишь посредством возвращения власти, отнятой у мусульман этими предательскими режимами, а затем посредством создания государства, которое будет править Исламом и снарядит армии для освобождения мусульманских земель, в том числе — благословенной земли Палестины. Так будут очищены мусульманские страны от нечисти евреев. Земли мусульман снова станут чистыми, возвеличивающими своего Господа и распространяющими Его свет по всей земле.

Газета «Ар-Рая»
Абдуллах ат-Тайиб, Иордания
18 Зуль-хиджа 1439 г.х.
29.08.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая