20
Вт, нояб

Вопрос Палестины решится путём освобождения, а не создания демилитаризованного государства, как того хочет Аббас

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте «Ma’an News» от 28.08.2018:

«Глава Палестинской администрации (ПА) Махмуд Аббас на недавней встрече с учёным еврейского образования сказал, что он согласен на демилитаризованное государство, безопасность которого будет поддерживаться корпусом полиции, а не вооружёнными силами.

«Я хочу иметь демилитаризованное палестинское государство в границах 1967 года без армии, я хочу, чтобы у нас были невооружённые полицейские, а не солдаты. Вместо самолётов и танков я предпочитаю создавать школы и больницы, выделять бюджеты и ресурсы для социальных учреждений», — сказал Махмуд Аббас согласно сообщению официальных лиц, присутствовавших на этой встрече.

Двое других, присутствовавших на встрече, подтвердили слова Махмуда Аббаса, а ещё один источник, близкий к Аббасу, подтвердил, что «это — неизменная позиция главы ПА».

Лидер оппозиции Ципи Ливни прокомментировала эту новость, написав в своём аккаунте в социальной сети «Twitter», что Аббас и раньше «соглашался на демилитаризацию палестинского государства на переговорах, которые я вела с ним».

«Ар-Рая»: несмотря на многочисленные и последовательные пощёчины, полученные «Организацией освобождения Палестины» (ООП) и её администрацией от колониальных держав, на которые она полагалась, чтобы добиться успеха в так называемом «мирном процессе» и создании палестинского государства; несмотря на сделку Трампа, перемещение посольства и его усилия по лишению прав беженцев — несмотря на все эти и другие пощёчины, Аббас по-прежнему настаивает на продолжении процесса унижения и пресмыкания перед колониальными державами.

Разговор о демилитаризации подтверждает то, что государство, которое ищет Аббас, его организация и администрация, является государством, которое призвано угнетать народ Палестины, а не защищать его. И практикуемые сейчас Палестинской администрацией политические репрессии, затыкание ртов, борьба с носителями призыва и любым, кто думает о сопротивлении оккупанту, — всё это является практическим примером характера задач, которые должны выполнять силы «будущего палестинского государства».

Разоблачение «национального проекта» и заговора колониальных держав против Палестины, её жителей и святынь подтверждает тот факт, что нет решения палестинской проблемы иначе, кроме как путём её полного освобождения и очищения от евреев.

Новостной обзор «Ар-Рая»
05.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая