18
Пн, янв

Некоторые акции Хизб ут-Тахрир в поддержку д-ра Исмаила аль-Вахваха, арестованного иорданским режимом

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Австралии 2 сентября 2018 года в Лакембе, пригороде Сиднея, организовал демонстрацию в поддержку Исмаила аль-Вахваха (Абу Анаса), члена информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Австралии.

Который был арестован 25 июля 2018 года репрессивным режимом Иордании по прибытии в международный аэропорт Аммана с целью посетить свою семью.

Делегация Хизб ут-Тахрир в Америке посетила 30 августа 2018 г. посольство Иордании в Вашингтоне, чтобы выразить протест против ареста д-ра аль-Вахваха и потребовать его освобождения, но посольство Иордании отказалось принять делегацию.

Делегация Хизб ут-Тахрир в Швейцарии посетила посольство иорданского режима в Берне 4 сентября 2018 года. Все сотрудники посольства отказались принять письмо делегации, в котором содержались два заявления об аресте Исмаила аль-Вахваха, одно из которых было сделано информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Австралии, а другое — информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Иордании.

Один из работников посольства сказал участникам делегации, что единственный способ доставить письмо — бросить его в почтовый ящик посольства. Исходя из этого, участники делегации бросили конверт с письмом в почтовый ящик, приложив к нему плакат с фотографиями носителей призыва, несправедливо содержащихся в тюрьмах Иордании из-за принадлежности к Хизб ут-Тахрир.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
12.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая