27
Пт, мая

Студенческое общество «Аль-Ваъй» в различных университетах Палестины поздравило студентов с наступлением нового учебного года, побуждая их вести деятельность ради спасения Уммы

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое общество «Аль-Ваъй» в палестинских университетах, поздравило студентов с новым учебным годом, развесив баннеры на стенах университетов и раздав поздравительную прокламацию.

Пожелав студентам помощи Аллаха в поисках знаний и достижения степени учёных, чтобы способствовать возрождению Уммы, которая на протяжении долгих лет опережала все народы в науках, изобретениях и открытиях, и до сих пор дарит миру учёных, несмотря на все трудности.

Студенческое общество в своей прокламации подчеркнуло, что Умма Мухаммада ﷺ жива благодаря своей вере и сыновьям, которые молятся о возрождении мусульман. Оно также отметило, что период студенчества является одним из самых важных этапов в жизни человека — это период молодости и энергии, когда возрастают интеллектуальные способности и острота ощущения проблем Уммы. Именно в этом возрасте растёт стремление к изменениям. Большинство лидеров, осуществивших перемены, были активны в течение этого отрезка своей жизни, стремясь к возрождению и изменениям.

В поздравительной прокламации отмечается, что враги осознают важность этого периода, и поэтому они работают над детьми и молодёжью несколькими способами. Прежде всего, они проводят идейные атаки, чтобы отделить молодёжь от своей религии и Уммы. Затем враги используют все возможные средства для распространения нечестия в их среде и толкают их к ничтожным пустякам, которые не помогают Умме и не способствуют её возрождению.

В конце прокламации студенческое общество «Аль-Ваъй» поясняет молодёжи Уммы, что глобальная война против Ислама и мусульман усилилась, и различные колониальные державы предлагают свои коварные схемы для обмана Уммы Ислама, и народа Палестины — в частности. Тут появляется крайняя необходимость мобилизовать свою энергию и усилия, чтобы раскрывать их заговоры. К студентам был обращён призыв поспешить к тем, кто уже ведёт деятельность по возобновлению исламского образа жизни путём создания Праведного Халифата, который применит в жизни общества и государства Ислам, укрепит мусульман, будет бороться против угнетателей и освободит аль-Аксу и Палестину от грязи оккупантов.


Новостной обзор «Ар-Рая»
12.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая