12
Ср, дек

Массовые протесты в Басре

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно публикации в газете «An-Nahar» от 07.09.2018:

«Сотни демонстрантов сегодня штурмовали и подожгли иранское консульство в Басре. Всё это происходило в очередную ночь протестов, которые начались во вторник в нефтяной провинции на юге Ирака и привели к гибели девяти человек и поджогу нескольких правительственных зданий.

Штурм дипломатического представительства соседней страны, одного из главных игроков на политической арене в Ираке, является поворотным моментом в протестах. Согласно сообщению информационного бюро консульства, «все сотрудники и дипломаты были эвакуированы из здания до вторжения».

В четверг вечером демонстранты подожгли ряд правительственных зданий и штаб-квартир проиранских партий. Корреспонденты агентства «France Presse» сообщили о том, что поджоги коснулись резиденции губернатора, штаб-квартир политических партий и вооружённых групп.

Гуманитарный кризис в Басре, который разразился вслед за протестами против коррупции, усугубляется по причине кризиса в области здравоохранения, поскольку загрязнение воды в этой богатой нефтью провинции привело к тому, что по причине отравления водой в больницы попало более 30 тысяч человек».

«Ар-Рая»: на первый взгляд может показаться, как рисуют картину проплаченные СМИ, что демонстрации и протесты, охватившие Ирак, вспыхнули из-за гуманитарного кризиса или кризиса в области здравоохранения. Но правда заключается в том, что народ Ирака теперь знает, что виновниками всех кризисов в стране являются марионеточные правительства, пришедшие к власти на американских оккупационных танках. Народ осознаёт, что иранский режим является американской рукой в Ираке. Мы просим Аллаха, чтобы они так же поняли, что решение кризисов в Ираке не произойдёт посредством внедрения некоторых реформ и заменой некоторых лиц с сохранением режима.

Но решение состоит в свержении режима со всеми его структурами и символами и применении системы Ислама в сени Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Пусть Аллах направит их на деятельность по установлению Халифата и позволит им стать воинами и шахидами этого государства.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
12.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая