18
Вс, нояб

Ложь Помпео о том, что ОАЭ и Королевство Саудовской Аравии не представляют интересов Йемена и его жителей

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Госсекретарь США Майк Помпео заверил Конгресс, что правительства Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов — членов арабской коалиции — предпринимают всё возможное для снижения риска нанесения вреда гражданскому населению и инфраструктуре во время военных действий в Йемене, что является ключевым фактором для обеспечения дальнейшей поддержки альянса Америкой.

Заявление Помпео указывает на своеобразное замешательство, вызванное подмоченной репутацией Америки из-за большого числа ни в чём не повинных гражданских лиц, ставших жертвами массовых убийств американским оружием и ракетами. Госсекретарь, а также должностные лица из администрации США пытаются смягчить дискурс вокруг жертв войны по его форме, ограничиваясь риторикой о прекращении войны.

На самом деле ВВС США поручено делиться разведданными, совершать материально-техническое обеспечение, заправлять самолёты стран коалиции в воздухе и предоставлять спецотряды для определения целей на йеменской границе. Всё это указывает на то, что Америка и страны коалиции Персидского залива идут бок о бок в йеменском вопросе.

Утверждения об озабоченности гуманитарной ситуацией в первую очередь направлены на то, чтобы убрать прямую ответственность с Вашингтона и в то же время найти оправдание агрессии через утверждения Помпео о том, что правительства Саудовской Аравии и ОАЭ предпринимают всё возможное для снижения риска нанесения вреда гражданскому населению и инфраструктуре в результате военных действий в Йемене. Следует отметить, что нынешнюю администрацию США обычно не заботят подобные вещи, но масштабы трагедии и безудержные масштабы агрессии столь велики, что смущают даже эту администрацию.

Коалиционные преступления в своей агрессии против Йемена не ограничиваются военными операциями. Они превысили свою агрессию и в других аспектах. Саудовские самолёты уничтожили почти половину медицинских учреждений и инфраструктуру Йемена, что сделало непригодными 30 больниц, клиник и медицинских учреждений, а жителей Йемена поразили такие заболевания, как холера, дифтерия и многие другие. В дополнение к этому произошло разрушение многих аэропортов, электростанций, дорог, мостов и школ, не говоря уже о преступлениях в густонаселённых районах, где были убиты тысячи детей, женщин, молодых и пожилых людей. Всё это лишило тысяч учащихся и студентов возможности продолжать своё образование.

К тому же в стране отсутствует способность выплачивать заработные платы сотням тысяч служащих государственных аппаратов на протяжении года. Отсюда возникли недоедания и угроза голода миллионам других людей в дополнение к острой безработице, вызванной увольнениями в частном секторе тысяч работников. Не говоря уже о том, что компании и предприятия частного сектора становятся мишенями авиаударов коалиции, а также не говоря о прекращении их контрактов с правительственной стороной из-за нехватки импорта и прекращения экспорта, особенно нефти и газа.

Капиталистическая система, утверждающая о так называемых «правах человека» и гражданской защите, противоречит сама себе. Это явное противоречие между утверждениями Помпео и крупными сделками по продаже различного рода оружия странам коалиции во главе с Саудовской Аравией. Этим оружием разрушается природа, дома и убиваются люди. Та же Великобритания провела с Саудовской Аравией сделку о покупке вооружения и военной техники в 2015 году на 3,3 миллиарда фунтов стерлингов (4 миллиарда долларов). А президент США Дональд Трамп подписал контракт с Саудовской Аравией на сумму 350 миллиардов долларов, что сделало её самой большой сделкой в истории человечества. К тому же было подписано военное соглашение между Америкой и ОАЭ на сумму 75 миллионов долларов США.

Страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, знают план Америки по Йемену и то, что этот план может уничтожить регион. И всё же зная, что затевается против населения, эти страны работают в поддержку планов Америки и даже реализовывают их, поскольку являются марионетками, исполняющими повеления своих господ. Подобно тому, как Саудовская Аравия является марионеткой Америки и выполняет её указки, ОАЭ, Катар и остальные страны Персидского залива работают над осуществлением плана Великобритании в противовес плану Америки.

Отсутствие знаний у огромного большинства жителей Йемена о том, что конфликт в Йемене является международным англо-американским политическим конфликтом с такими игроками на арене, как Саудовской Аравия, ОАЭ и Иран, привело к отсутствию знаний о правильном нахождении выхода из конфликта. А также это привело к тому, что народ Йемена оказался втянутым в него ради мирских интересов, либо из-за давления с одной из сторон конфликта. Йеменский народ по причине отсутствия политического сознания принял на веру заявление госсекретаря США Помпео о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ пекутся о гражданских лицах в Йемене. Йеменцы не поняли, что Саудия и Эмираты являются региональными инструментами в международном конфликте за Йемен. Преступления против народа Йемена по-прежнему продолжаются в дополнение к преступлениям Ирана.

После провальных женевских встреч, где отсутствовала делегация хоуситов, альянс во главе с Саудовской Аравией усиливает авиаудары, в особенности в провинции Ходейда, в рамках подготовки к штурму сил Хади. Америка дала зелёный свет, чтобы тем самым проучить хоуситов за их отсутствие на переговорах. При этом хитрый и коварный агент Британии Хади воспользовался ситуацией для расширения своего контроля на местах в соответствии с планом Великобритании по урегулированию конфликта с поддержкой ОАЭ.

Разрушения и опустошения в Йемене не имеют значения для сторон конфликта (США и Великобритания), как и для их приспешников на региональном уровне (Саудовская Аравия, ОАЭ и Иран). Для последних из них значимость представляется лишь в услужении своим господам и в их довольстве через пролитие крови невинных жителей Йемена. Простой народ стал жертвой и угодил в арену международного конфликта в то время, когда у мусульман отсутствует халиф, за которым они должны были спрятаться и вместе с которым должны были сражаться с врагами Ислама.

Таково положение Уммы в отсутствие Имама, который проявляет заботу о делах своих граждан и защищает их. Исламская Умма и впредь будет идти к упадку, пока не поймёт, что её спасение — в религии и в её применении в жизни через установление Государства Халифат по методу пророчества, где будут претворяться ахкямы Ислама.

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).


Газета «Ар-Рая»
Абдуллах аль-Кади, Йемен
26.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая