18
Вс, нояб

В Тунисе состоялся пикет: «Законы Аллаха не продаются и не обмениваются за внешние кредиты и сделки»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Тунисе организовал пикет под названием «Законы Аллаха не продаются и не обмениваются за внешние кредиты и сделки».

Мероприятие состоялось 21 сентября перед зданием Собрания народных представителей Туниса в Бардо, несмотря на все попытки сил безопасности сорвать акцию. Организаторы выразили своё несогласие с законопроектом о гендерном равенстве, который президент пытается провести через парламент. Участники пикета осудили власти за оскорбление законов Ислама и подчинение распоряжениям Европейского Союза, перед которым они впали в рабство и превратили Тунис в модель светского капиталистического образа жизни, не придающего человеку хоть сколько-то человеческого значения и достоинства. Участники скандировали: «Законопроект о гендерном равенстве — это объявление войны Умме и законам Ислама и попытка угодить колониальному Западу!», «Хватит посягать на Шариат!», «Доклад комитета по индивидуальным свободам и равенству — инициатива или заговор?», «Законы Аллаха не продаются и не обмениваются за внешние кредиты и сделки» и другие лозунги.

Ранее, 19 сентября, отдел по связям с общественностью тунисской организации Хизб ут-Тахрир направил письмо в адрес главы и членов Собрания народных представителей с экземпляром книги, изданной организацией на тему «Опровержение доклада Комитета по индивидуальным свободам и равенству», в котором подробно указал на идейные и правовые противоречия, приведённые в докладе, а также его несостоятельность с исламской точки зрения.

Стоить отметить, что партия «Хизб ут-Тахрир» является единственной, кто издал подробную рецензию на предложения Комитета по индивидуальным свободам и равенству и передал копии президенту, главе парламента, главе правительства, а также всем политическим сторонам в Тунисе.


Газета «Ар-Рая»
26.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая