18
Вс, нояб

В годовщину хиджры Посланника (с.а.с.) в университетах Палестины призвали усилить религию Аллаха и оказать ей помощь

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое сообщество «Аль-Ваъй» организовало в университетах Палестины ряд мероприятий по случаю годовщины хиджры Посланника (с.а.с.).

Так, организаторы раздали открытки под названием: «Хиджра Посланника (с.а.с.) — это не бегство от гнёта преступников, а установление сильного государства, правящего тем, что ниспослано Господом миров». В ходе акции сообщество «Аль-Ваъй» информировало общественность о том, что хиджра — это не пещера, паук и голубь. Напротив, хиджра Пророка (с.а.с.) в Лучезарную Медину являлась вестником начала новой эпохи и доселе невиданной страницы истории. Участники разместили баннеры на тему: «Хиджра — установление государства и усиление Уммы, ведь хиджра — это воплощение в жизнь следующих слов Аллаха:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность» (24:55)».

Помимо этого, студенты разместили в аудиториях афиши: «Хиджра — это не пещера, паук и голубь, а победа, сила Уммы и установление государства религии», «Хиджра Пророка (с.а.с.) — это переход от унижений и страданий к государственности и величию» и др. Наряду с этим сообщество «Аль-Ваъй» установило в Политехническом Университете информационный стенд, где студентам рассказали о важности хиджры для Исламской Уммы. Организаторы также обратились с соответствующими проповедями в молельных комнатах университета и провели ряд студенческих встреч, где обсудили значимость этого великого события и призвали слушателей мобилизовать все силы и усилить деятельность, направленную на то, чтобы вновь воздвигнуть то «здание», которое построил Посланник Аллаха (с.а.с.).


Газета «Ар-Рая»
26.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая