18
Вс, нояб

ООН не «проигрывает борьбу с голодом» а создаёт и разжигает его в Йемене

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок объявил о том, что ООН «проигрывает борьбу с голодом» в Йемене.

Как сообщает 22 сентября независимая онлайн-газета «Elaph», об этом он сказал на внеочередном заседании в Совете Безопасности организации, созванной по инициативе Британии.

«Одним словом, всё печально. Мы проигрываем борьбу с голодом (в Йемене). Мы приближаемся к переломной точке, после которой невозможно будет предотвратить массовую гибель людей из-за голода по всей стране», — сказал Лоукок, отметив, что около 18 из 29 млн. жителей Йемена не обеспечены продовольствием, а более 8 млн. находятся в ещё более тяжёлом положении, и им нужна «чрезвычайная продовольственная помощь».

По его словам, в настоящий момент ситуация в беднейшей стране мира — Йемене — близка к катастрофе. Число жителей, не имеющих регулярной возможности питаться, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза — до 11,5 млн. человек.

«Ар-Рая»: ООН не «проигрывает борьбу с голодом» в Йемене, а создаёт и разжигает его посредством своих спецпосланников и государств, участвующих в йеменской войне, будь то международные силы во главе с Америкой и Британией, борющихся между собой за влияние в Йемене, или региональные участники, такие как королевство семейства Саудов, Эмираты, Иран и другие инструменты разразившейся международной борьбы за гегемонию над Йеменом.

ООН не заинтересована в народе Йемена, ей безразлична проливаемая кровь и плач йеменских детей, и она ни дня не пыталась защитить угнетённые слабые народы, в особенности — исламские. Например, кровь мусульман, проливаемая в Сирии, куда вошла Россия по указке США и где она на глазах всех наций убивает народ Шама, пытаясь, поставив их на колени, заставить принять политическое решение презрительно-надменной преступной Америки.

Вот есть кровь мусульман Палестины, которую проливают сионистские оккупанты на глазах у ООН, поддержавшей евреев и признавшей их оккупационное образование на мусульманской земле. Такое же положение в Ираке, Афганистане, Восточном Туркестане, Мьянме и других местах... список можно продолжить. У мусульман нет никакого выхода, кроме как прекратить полагаться на данные преступные организации и сплотиться вокруг великого проекта Уммы — Халифата по методу пророчества — это её спасательный круг и путь к освобождению!


Газета «Ар-Рая»
26.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая